盡覽台東海景 台九線路段吸引國際遊客

【新唐人北京時間2019年08月04日訊】台東現在最受歡迎的台九線路段,包括「金崙大橋」,「南田觀景台」、還有「太麻里曙光園區」等,都有絕佳的海景,來這裡感受海天一色,留下美好回憶。

今年暑假不斷飆高溫,讓人嚮往台東的碧海藍天,台九線太麻里到南田路段的「金崙大橋」,被網友譽為「全台最美的高架橋」,另外還有可以眺望整個台東海景的「南田觀景台」。

遊客:「就是喜歡看海,然後就到處走這樣,今天就是選這個地方,(有沒有覺得今天天氣很適合拍海),最適合。」

南田部落頭目 周振輝:「從早晨到下午到傍晚,各個時段的風景都有不同的美,尤其你眺望阿朗壹古道的時候。」

下午四點,台東太麻里曙光園區遊客如織,玩沙、戲水、坐看雲海的,每個人心情舒暢放鬆,連法國遊客都慕名前來朝聖。

法國遊客:「我覺得這裏很漂亮,很漂亮的海邊。」

遊客:「風景很美麗,很舒服,感覺跟海融合在一起。」

太平洋景緻壯麗且變化多端,不過當地人也提出忠告。

當地民眾 :「這邊海的狀況,有點不太穩定,如果說走太遠的話,有點斷層的話直接陷下去,所以說盡量不要來這邊游泳。」

看似平靜的浪,遊客或釣客仍然要注意安全,在享受海天一色之餘,只留下美麗回憶,不要留下遺憾和垃圾。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東採訪報導

相關文章
評論