香港「旺角再遊行」警方入夜大放催淚彈清場

【新唐人北京時間2019年08月04日訊】週六,香港民眾發起的「旺角再遊行」有超過12萬人參加,而入夜後,警方在旺角、尖沙嘴以及黃大仙地區進行清場行動,施放多枚催淚彈,並拘捕至少20人,請看報導。

記者:「我們現在所處的位置就是旺角的晏架街公園。現在可以看到遊行隊伍已經緩緩地出發了。這條遊行的路線,是從晏架街公園,一直走到櫻桃街公園。根據Google地圖看,這條遊行路線,其實非常短,只有短短的11分鐘。可以聽到,現場有很多的鑼鼓聲,伴隨著遊行。」

旺角再遊行發起人 伍永德:「其實整個核心團隊只有五個人,要搞這麼大型的遊行是很吃力的,所以很感謝自己團隊的成員,很感謝每一個香港人,感謝他們願意走出來去為自己的這個家發出聲音。」

遊行龍尾大約在5點半左右抵達遊行終點站櫻桃街公園,不過大批市民繼續往尖沙嘴的方向前進。

參加遊行民眾 王女士:「按我自己的看法,這條路也是非常艱難的。我看到這些年輕人在這麼艱難的情況下,還是那麼堅持,所以,我一定要出來支持這些年輕人。」

入夜後,有示威民眾在尖沙嘴警署外焚燒雜物,有防暴警察分別在旺角、尖沙嘴警署驅散示威民眾,施放多輪催淚彈,波及採訪記者,場面煙霧彌漫。

警方至今拘捕了至少20名示威人士。

新唐人香港記者站採訪報導

相關文章
評論