「媚共」搶頭香 台灣竟有「五星護旗手」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月06日訊】近期由於香港反送中運動持續延燒,3日傍晚,香港尖沙咀五星旗被拆除丟海,許多中港藝人紛紛轉發官媒「我是護旗手」的貼文向中共輸誠表態,有眼尖的網友發現,2017年因參加南韓知名選秀節目《PRODUCE 101》,而出道的台灣成員賴冠霖,也加入向中共輸誠的行列,消息一出,立刻在網上掀起熱議。

台灣男孩賴冠霖於2017年參加韓國知名選秀節目《PRODUCE 101》,該節目第二季中一共選拔出11名成員,賴冠霖以第7名成績取得出道機會,成為男團「WANNA ONE」一員成功出道,而該團於去年合約期滿後正式解散,成員們各自回歸原公司。

2017年因參加南韓知名選秀節目《PRODUCE 101》,而出道的台灣成員賴冠霖,也加入向中共輸誠的行列,消息一出,立刻在網上掀起熱議。(圖片來源:DaftTaengk/CC BY 3.0/維基百科)

香港反送中運動持續延燒,3日傍晚,原本在香港尖沙咀五支旗桿掛起的五星旗被拆除,還被丟棄至維多利亞港,意外觸發中國民眾「愛國心」。5日開始更出現了罷工、罷市、罷課「全港大三罷」行動,就是為了維護港人最後的權利。不過,中國似乎感受到香港人民不願屈服的壓力,找來藝人發起「愛國連署」,中國官媒《央視新聞》刻意將反送中的香港民眾抹黑成「暴徒」,藉此挑起民族仇恨,稱:「五星紅旗有14億護旗手」,並號召網友在微博發,隨後引發藝人表態的站隊效應​​​。

迪麗熱巴、趙麗穎、楊洋轉發「我是護旗手」的貼文表態。(圖片來源:微博擷圖)

中港藝人像是成龍、陳小春、楊冪、迪麗熱巴、Angelababy、趙麗穎、楊洋等,皆轉發「我是護旗手」的貼文表態。有眼尖的網友也發現,來自台灣的賴冠霖也加入此行列,轉貼「我是護旗手」貼文向中國輸誠,成為首位「媚共」的台灣藝人,此舉讓中國網友狂喜不已。隨後,PTT有網友討論此事,但大多數的台灣網友,似乎不知道賴冠霖是誰,頻頻詢問:「這背骨仔是誰啊?」


成龍、陳小春、楊冪、Angelababy、劉詩詩轉發「我是護旗手」的貼文表態。(圖片來源:微博擷圖)

據悉,賴冠霖自2017年在韓國節目受訪中,說出來自「中國台灣」後,就被網友戲稱是「中國霖」,自然不會缺席這種中國官媒刻意挑起民族心的「愛國連署」。

不少網友在PTT上大酸賴冠霖:「中國霖,他是真的很想當中國人的男孩。」、「前輩都跪都表態,他當然上行下效」、「嘴上護五星,心裡想的是人民幣」、「納悶他為什麼不放棄中華民國籍。」不過,似乎有更多網友充滿疑惑的提問到:「這人到底是誰?」最後PTT版主只好無奈回應:「前韓國男團成員,現中國偶像小生。」看來藝人想要出名,還是得靠實力,好好提升自己的知名度。

──轉自《看中國》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論