川普訪問德州和俄亥俄州 慰問槍擊案地民衆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月08日訊】美國德州俄亥俄州兩起槍擊案,死亡人數上升到30人,傷者數十人。週三,川普總統和第一夫人梅拉尼亞將訪問兩個出事城市。川普表示,必須採取行動,根本解決國內恐怖襲擊。

週三,川普和夫人梅拉尼亞先去俄亥俄州的岱頓,之後飛往德州的艾爾帕索,慰問當地受到槍擊案影響的民衆。

美國總統 川普:「這是精神問題,我們將和國會議員會面。我認為將有成效,將成就非常好的事,比目前做的所有事情都好。」

白宮週二聲明表示,川普總統強調:「我們對這種可怕的邪惡,殘忍,仇恨,惡意,流血和恐怖感到憤怒和噁心」,同時他感謝兩個州的執法部門,以非凡的勇氣來應對槍擊案。

此前,川普對白人至上主義者表示譴責,強調美國不會容忍仇恨。

美國總統川普:「我們國家必須一致譴責種族主義、偏執和白人至上,必須戰勝邪惡的意識形態。仇恨在美國沒有立足之地。仇恨扭曲精神、蹂躪心靈、吞噬靈魂。」

川普還敦促司法部立法,確保仇恨罪犯和群體謀殺罪犯受到死刑懲罰。

美國總統川普:「今天,我也指示司法部提出立法,確保讓那些仇恨罪犯和群體謀殺罪犯面臨死刑,而且死刑要盡快地果斷執行,不要一拖幾年。」

他呼籲民主黨和共和黨合作,否則無法解決問題。

美國總統川普:「如果我們分裂,傷口就無法癒合。我們必須尋求真正的兩黨解決方案。我們必須兩黨合作。」

德州前民主黨眾議員奧羅克抨擊川普奉行種族主義,川普在推特上回應說,奧羅克應該尊重受害者和執法人員。

新唐人記者王羽音明玉綜合報導

相關文章
評論