尖峰時刻大停電 英國交通大亂影響近百萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月10日訊】英國英格蘭及威爾斯大片地區9日晚間無預警的大停電一兩個小時,不但造成倫敦大型車站在尖峰時段停擺並關閉,平面道路及鐵路系統大亂,連空中交通也停止運作,影響近100萬人。

國家電網公司(National Grid)推文說:「今晚(9日)意外出現不尋常的狀況,兩座連接大不列顛輸電系統的發電機故障,導致電力系統頻率下降。」

據全國各地電力公司,共近100萬人受停電影響,包括倫敦及東南英格蘭30萬人;密德蘭(Midlands)、西南英格蘭及威爾斯約50萬人;約克郡(Yorkshire)與東北英格蘭約11萬人,東北地區最大城紐卡索(Newcastle)的機場及地鐵系統也受影響。

停電造成倫敦最繁忙的尤斯頓站(Euston)及國王十字站(Kings Cross)因人潮過多而關閉。這兩站是提供北英格蘭及部分郊區路線交通。

另外,地鐵維多利亞線(Victoria line)也停駛。倫敦交通局(TfL)警告民眾,使用平面道路時要特別小心,因為部分交通號誌停止運作。

泰晤士聯線(Thameslink)、南部鐵路(Southern Railway)及蓋維克機場快線(Gatwick Express)等進出倫敦的鐵路系統面臨班次延誤或取消。

英國國鐵(National Rail)表示,由於「火車與乘務員停在錯誤位置」,服務中斷情況可能從今天持續至明天上午。

英國交通警察形容這次停電前所未見,建議搭乘部分鐵路線的民眾別前往搭車。

此外,伊普斯威治鎮(Ipswich)有醫院表示,備用發電機無法發電。

根據各地配電公司,受影響地區停電長達1小時。國家電網公司(National Grid)推文表示,供電在晚間6時30分左右恢復,「系統現在正常運作」。

英國能源監管單位天然氣暨電力市場管制局(Ofhem)已要求國家電網公司提供有關事故細節的緊急報告。

有推特用戶以這次停電事件展現「黑色」幽默,提到英國近幾個月的脫歐政治戲碼,留言開玩笑說英國「正在練習無協議脫歐」,以免屆時陷入經濟大亂的黑暗期中不知所措。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論