日本千葉忍者特別展 體驗道場中的玄技

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月13日訊】忍者是日本古代文化中頗具神秘色彩的角色。日本千葉市科學館近日舉辦忍者修行特別展,體驗忍者的各種神通、技巧。

千葉市科學館在今年暑假舉辦了別開生面的忍者修行特別展。在這裡,可以用科學的方法來體驗忍者的智慧和技術,掌握這些技術後,每一個人都能瞬間變身成為忍術高人。

忍者道場中,展示了古代忍者的工作內容、九字護身法、忍術六具、衣服裝束等各種物品。根據古書中記載,忍者不僅要學習武藝、騎馬、射箭、伐木、採摘草藥等技術,還需掌握預測天氣、推算時間的技術,看來成為一個合格的忍者還真不是一件容易的事情。忍者還具備著一些特殊的本領,這其中隱藏了許多科學秘密。忍者如何能藏身在山林中呢?原來蒙上這塊特殊的布,再看大屏幕,人就消失不見啦。

千葉市科學館館長補佐栄井隆典:忍者是一個了解日本文化的好機會。忍者的技術和修行等方面,很多都和科學有關聯,在科學館裏舉辦這樣的活動很有意義,希望更多的人能來參觀體驗。

在道場中還可以當場挑戰忍者任務,比如說,如何避開多條看不到的暗線機關,這時忍者腳就派上用場了。

秘密文字是如何被記錄下來的?又怎麼能讓這些文字現形呢?那就一起來做個試驗吧。用檸檬汁可是用烤鍋加熱一會兒,就能看到字跡慢慢浮現出來。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論