曝香港示威者密押港深邊境 30人手腳骨折送返治療

【新唐人北京時間2019年08月14日訊】香港反送中8.11抗議活動中,示威者遭遇比7‧21黑幫血洗元朗更為凶殘的暴力襲擊。14日,網上流傳百名8.11被捕後移送港深邊境的示威者,其中30多人因骨折,被警方送至香港北區醫院求診。外界質疑他們遭中共私刑所致。

8月14日,香港01報導說,扣留在文錦渡新屋嶺扣留中心,不準會見律師的一批年青示威者,被警方押送至北區醫院求診,其中有數名示威者,因手腳骨折,目前仍留醫,由警員看守。

據網上流傳的訊息,共有30多名,年約16至18歲的被捕年青人,全部骨折,數人大腿骨折,目前被警方押送到北區醫院求診,其中一名年青人脊椎受壓,並有失禁情況,懷疑遭人濫用私刑。

有消息稱,酷刑之下,這批年青人全部認罪,但警方仍不被准許他們打電話與家人聯絡。據報,目前北區醫院病房內「警察多過病人」,大部分送院的示威者頸痛,警方看管着這些手腳骨折的示威者。

香港01記者前往北區醫院,接觸到5名在骨科病房留醫的示威者,其中1人右邊頭部受傷,貼有紗布。目前4人已保釋。他們表示,病房內共有9名被捕人士,全部是11日在銅鑼灣被捕,其後被关押在新屋嶺扣留中心。

一名被捕人士說,被捕時他被警員以警棍毆打,在新屋嶺期間,不准許見律師,送至北區醫院才得見面一次,再要求見律師遭到拒絕。

報導說,其中有示威者可以打電話聯絡家人,也有人協助示威者尋求律師協助。

立法會議員林卓廷在臉書上表示,已聯絡醫管局,要求全力確保病人權益,並立即跟進及回應市民的關注。

8月11日,示威者遭遇比7‧21反送中遊行「黑幫血洗元朗」更為凶殘的暴力襲擊。(合成圖片)

11日示威者遭更凶殘的暴力襲擊

8月11日,示威者遭遇比7‧21反送中遊行「黑幫血洗元朗」更為凶殘的暴力襲擊。香港防暴警察和速龍小隊,以及黑幫在多個地區,更加肆無忌憚濫用暴力,凶狠殘暴令人髮指。

據香港醫管局資料,截至12日早上11時,45人受傷,包括31男、14女,年齡最小的僅8歲。網傳11日当天有上百名示威者,在銅鑼灣及尖沙咀被捕,並被送往文錦渡新屋嶺扣留中心。

被捕的示威者中,許多人受傷,當晚即有一部分人被送往北區醫院救治。「眾新聞」披露,當晚有23名從新屋嶺扣留中心,被送至北區醫院的傷者中,包括在銅鑼灣被捕時,頭被壓落地、至門牙脫落的少年,他上、下口唇均有裂傷發炎。

還有被警方插竹枝入背囊、遭栽贓嫁禍的男孩,他全身多處有瘀傷。

文錦渡新屋嶺扣留中心,緊臨深圳羅湖區,離文錦渡口岸僅數百米之遙,有公路直通口岸。示威者11日晚被送往此地,一度引起外界緊張。

一些網友甚至擔心這些人會被「無條例送中」,進而在大陸「人間蒸發」。亦有網友批評,不准見律師是「赤裸裸的搬照大陸手法」。

示威者無畏無懼,誓死反抗到底

截止8月14日,香港反送中抗爭已經進入67天,不但沒有緩和的跡象,而且越演越烈。中共在國內行之有效的血腥鎮壓,在香港已經無法奏效。面對頑強抗爭的港人,中共出動香港黑警、黑幫及派出中共武警便衣,潛入香港製造混亂,凶殘的血腥鎮壓示威者,並釋放「兵臨香港」的信號進行威嚇。

中共東部戰區陸軍微信公號14日更發文恐嚇,文中配發了一張停滿軍綠色軍用卡車的深圳一體育館的照片,且聲稱從深圳到香港只需要10分鐘。

時評人士林忌在自由亞洲撰文指出,香港開埠178年以來,除了被日本占領的3年零8個月,從未有如此黑暗的時刻。他認為中共出兵香港,並不能解困,因為病灶就是中共本身,問題都是中共造成的。

他表示,香港人已經看到,港警和中共公安已經接軌了。如果現在放棄抗爭,中共就會以黑社會的手法治港,沒有人權、法治、自由。所以他們堅決不放棄,持續不斷地進行抗爭。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:傳習近平發對港命令 武警已大規模集結深圳
相關鏈接:川普欲晤習近平:想達協議 先人道解決香港問題
相關鏈接:林鄭露面語帶哭腔 稱香港已「五勞七傷」

 

相關文章
評論