電池有著火之虞 美禁部分蘋果筆電上飛機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月15日訊】針對蘋果公司(Apple Inc)6月召回幾款電池有著火之虞的筆記型電腦,美國聯邦航空總署(FAA)已禁止蘋果若干機型的MacBook Pro筆電上飛機。

根據聯邦航空總署政策,包括鋰電池在內的潛在危險物品若遭安全召修,就不能隨身帶上機也不能托運。問題物品必須檢修、更換,或經廠商認證的方式確保安全無虞後,才能登機。

幾款於2015年9月到2017年2月之間售出的蘋果15吋MacBook Pro筆電,因有起火燃燒的風險,蘋果於6月表示,將免費回收這幾款筆電。只要這些筆電換上新電池,就可以帶上機。

蘋果沒有立即回應路透社的置評要求。

MacBook Pro並非第一個遭禁飛的消費者電子產品。2016年間,三星電子的Note 7手機也曾因多次傳出電池爆炸,引發起火隱憂,進而遭到禁飛。近來幾起惠普公司等的筆電回收,也可能遭聯邦航空總署依規定禁飛。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論