法國蜘蛛人爬高樓聲援 李嘉誠首度對香港發聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月16日訊】週五,法國蜘蛛人爬上香港首富李嘉誠旗下長江實業集團的總部高樓,掛上象徵和平的旗幟,希望和平解決香港問題。當天,李嘉誠在香港各大報紙頭版刊登廣告,首次發聲反暴力。

素有「蜘蛛人」之稱、57歲的法國人阿蘭·羅伯特,週五早上爬上位於香港中環的長江集團大樓,懸掛一面旗幟。

路過的許多人駐足觀看,拿手機拍照。

消防車和警察也在地面隨時待命。

羅伯特前一天錄下視頻,表示他關注香港局勢,希望北京和香港和平解決問題。

法國「蜘蛛人」羅伯特:「我很肯定會有辦法和中國(政府)解決問題,這是我的訊息,是和平的訊息。我將展示一個橫幅,上面印著中國國旗和香港旗幟,兩個人握手,下面的太陽代表成功,代表和平。」

警方表示,他們在羅伯特特技表演後逮捕了他,共計約一小時。

這棟大樓共有68層,這是羅伯特第三次爬上這座樓。去年八月,他被禁止在香港攀登建築物一年,禁令在兩週前結束。

而同一天,李嘉誠在香港各大報紙頭版刊登兩款廣告。一款引述他此前的話:「黃台之瓜,何堪再摘」。

另一款「暴力」兩字畫上禁止符號。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論