【直播回放】8.17香港反送中活動 兩大遊行和平收場 再約8.18維園集會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月17日訊】儘管中共文攻武嚇、滲透利誘,香港反送中活動仍然持續發燒。週六(8月17日),香港民眾發起兩場遊行,「教師大遊行」和「光復紅土遊行」,繼續抗議港府無視民眾「五大訴求」及港警暴力升級。新唐人電視台、《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。

 

週六上午11:00開始 ,香港教協發起的【教協遊行 守護下一代 為良知發聲】在中環遮打花園集會,然後遊行至禮賓府。遊行獲得警方不反對通知書。

主辦方香港教協表示,學生走上街頭是為了守護港人珍貴的價值,但卻受到過分武力打壓、被拘捕,令人反思。因此希望所有教育工作者能團結聲援遊行到禮賓府,一同守護下一代,守護香港核心價值。

 

另一場遊行,下午15:30開始,港人發起的【「光復紅土 還我淨土」遊行】集合在海心公園 ,然後遊行至黃埔港鐵站A 出口前的空地上。但是警方就遊行發出反對通知書。

 

發起人九龍角落主席李軒朗批評警方以反對通知書作「令箭」,無視《基本法》及《公民權利和政治權利國際公約》所賦予港人集會及遊行的權利,又指18區「同根同命」,港人受打壓的憤慨不會磨滅。

最後,上訴委員會批准有關遊行,但路線較原定路線大縮水,只由海心公園行至港鐵黃埔站,並維持警方禁止集會的決定。

港人的五項訴求是:1. 撤回逃犯條例;2. 取消暴動定性;3. 永不追究示威者;4. 獨立調查警方濫權濫暴;5. 全面落實雙真普選。然而,港府非但不回應,反而唆使香港警察步步升級暴力,中共媒體也配合謊言宣傳,製造恐怖,引來香港各界強烈反彈,國際譴責。

新唐人、大紀元聯合直播計劃(直播時間視活動情況調整)
8月17日第一場:美東週六凌晨3:30~6:00(中港台時間下午15:30~18:00),網站直播。
8月17日第二場:美東週六上午6:00~9:00(中港台時間下午18:00~21:00),電視直播,網站直播,主持人解說,連線記者。
8月17日第三場:美東週六上午9:00~12:00(中港台時間下午21:00~00:00),網站直播,連線記者。

電視直播時間(新唐人大陸頻道):
北京8月17日(週六)晚上18:00~21:00(美東週六早上6:00~9:00)

註:直播時間可能隨現場情況做出調整。精華版將在新唐人全球頻道重播。

新唐人網站:https://www.ntdtv.com
大紀元網站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
新唐人臉書直播:facebook.com/NTDCHINESE
新唐人YouTube直播:youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news
大紀元時報-台灣臉書直播:facebook.com/epochtimes.taiwan
大紀元新聞頻道:https://www.youtube.com/c/djynews

責任編輯:李紅

相關文章
評論