兵家必爭之地「格陵蘭島」 川普正在考慮購買

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月19日訊】週一,川普將在懷俄明州,舉行2020年競選連任的籌款活動,據悉,前美國副總統迪克·切尼將會出席。另外關於川普是否會購買格陵蘭島,也是熱點話題。

週日在福克斯新聞節目中,白宮首席經濟顧問庫德洛表示,總統川普正在考慮從丹麥手中買下格陵蘭島

白宮首席經濟顧問 庫德洛:格陵蘭島是戰略要地,那裡有很多有價值的礦石。我現在不想作出預測,我只是說總統,他對購買房地產有些了解,他想看看購買格陵蘭的可能性。

格陵蘭島是世界最大島、屬於丹麥的自治區,全境大部分处在北极圈内,隔海峽與冰島和加拿大兩國相望。

目前美國最北的軍事基地是位於格陵蘭島的圖勒空軍基地,該基地是美國彈道導彈早期預警系統的一部分。

1946年二戰過後,因為其地緣政治戰略重要性,美國總統杜魯門曾提出以1億美元收購格陵蘭島,被丹麥拒絕。

此次丹麥還未進行回應,不過,格陵蘭自治區週五在推特上發文,格陵蘭島「歡迎投資,但不出售」。

「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)專門為此發表編輯特稿,支持購買格陵蘭島,稱這是個「絕好的主意」。

格陵蘭因其戰略位置和礦產資源而受到包括美國,中國和俄羅斯的關注。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論