千鈞一髮 小飛機北加州滑出跑道起火 機上人員速撤

【新唐人北京時間2019年08月22日訊】美國加州北部21日一架小型噴射機在一座小機場起飛時,因不明原因突然中止起飛,衝出跑道起火,所幸機上2名飛行員與8名乘客沒有人受傷。

美國聯邦航空總署(FAA)發言人葛瑞格(Ian Gregor)說,事發在當天接近中午,這架雙發動機賽斯納(Cessna)Citation噴射機原訂從歐羅維里市立機場(Oroville Municipal Airport)飛到俄勒岡州波特蘭國際機場(Portland International Airport)。

飛行員不知因何原因突然停止起飛,隨之滑出跑道尾端,衝到乾燥的草地起火,期間還伴隨爆炸聲,相當駭人。

所幸在消防人員趕到時,這架私人包機上的2名飛行員與8名乘客已下機且迅速撤離。當局短暫關閉附近的國道162號公路(SR162),消防人員隨後撲滅延燒至少0.8公頃的草地火勢。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論