北京機場客機起火濃煙滾滾 原因疑曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月28日訊】日前,北京首都機場一架中國國航A330客機起火,現場視頻畫面可見,停泊著的飛機四週濃煙滾滾,飛機的頂部已可見明顯塌陷。有航空專家說,起火原因很有可能是貨艙內鋰電池。但鋰電池屬禁運危險品。

8月27日,有微博網友稱,北京首都機場一架中國國航A330客機起火,飛機頂部似乎已經燒穿,價值17億元人民幣的客機恐報廢。

首都機場方面發布通告稱,當日下午16時許,首都機場一出港航班飛機貨艙冒煙。所幸,事發時該航班飛機上並無旅客。

國航也發通告稱,27日從北京飛往東京的CA183航班,在旅客登機過程中,發現飛機前貨艙冒煙,機組迅速採取滅火措施,並已組織全部旅客安全撤離,事件具體原因正在調查中。

根據中國國航通報,該飛機是在後續執行CA183北京至東京航班時,旅客登機過程中發現貨倉起火的。


現場視頻畫面可見,停泊著的飛機四週冒出股股白煙,飛機的頂部已可見明顯塌陷。

有中國民航相關人士稱,根據現場視頻,著火的飛機頂部已經出現了煙霧,這說明飛機已經被燒穿,飛機的結構已經被破壞,這架A330大概率無法修復,只能報廢了。

航空專家@超側衛分析說:「航空公司說是貨艙起火,我們知道飛機的貨艙在客艙之下,如果是貨艙起火,從視頻來看飛機的頂都被燒穿了,那就說明火是燒穿客艙地板而後燒到頂上,飛機的損傷應該比較嚴重。」

他說,候機樓離消防站是很近的,有火情應該會第一時間滅掉,飛機不應該燒成這個樣子。對於起火原因,他分析說,貨艙應該是有危險物品,很有可能是鋰電池,因鋰電池不允許託運,所以不太好說。

公開資料顯示,A330客機2014年12月11日引進機齡還不到5年。根據中國國航2016年發布的一份公告,每架A330飛機的價格大約為人民幣17億元。飛行記錄顯示,A330客機於8月27日執行了北京至新加坡的往返航班,15時落地北京。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論