8月29日環球財經簡訊

【新唐人北京時間2019年08月30日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.美國商務部週四表示,第二季度GDP年率增長為2.0%,低於預估的2.1%。但美國公司利潤增長達到4.8%,為2018年第一季度以來最大季度增幅。2019年第一季度和2018年第四季度公司利潤都下降了1.5%。

2.過去兩週,中國豬肉價格上漲了18%,過去一年中上漲近50%。截至8月23日的那一週,豬肉平均價格為每公斤人民幣31.77元。價格上漲的主要原因是,大陸對肉類的進口限制,以及非洲豬瘟疫情。

3.一名消息人士透露,印度目前瞄準蘋果、富士康以及緯創等企業,鼓勵這些公司將業務移出受到美中貿易戰衝擊的中國。印度政府將於8月26日至9月5日之間與相關企業會晤,並為它們提供建議如何在印度運營。

4.歐盟週四宣佈,對中國自行車徵收的反傾銷關稅延長五年。1993年開始,歐盟對中國進口的自行車徵收反傾銷關稅,目前關稅最高為48.5%。此外,歐盟今年1月決定對來自中國的電動自行車徵收雙反關稅,最高稅率達79.3%。

新唐人記者王羽音、楊陽綜合報導

相關文章
評論