美宣布對陸如期加稅!美中九月會面日期未明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】繼續關心美中貿易戰進展,週三,美國貿易代表辦公室《聯邦公報》中表示,將從9月1日起,對3000億美元中國進口商品中的部分商品徵收15%的關稅;其餘部分,包括手機和筆記型電腦,將在12月15日加徵15%的關稅。美國貿易官員預期中方的談判代表將會到訪華府,但沒有表示何時談判。

週三,美國貿易代表辦公室(USTR)《聯邦公報》(Federal Register)中表示,將從9月1日起,對3000億美元中國進口商品中的部分商品徵收15%的關稅;其餘部分,包括手機和筆記型電腦,將在12月15日加徵15%的關稅。美國原計劃是對這些中國進口產品徵收10%的關稅,但因為中共喊報復性關稅,導致美方加碼決定。

先前美中兩國原定在9月1號在美國華府舉行貿易談判。《彭博社》報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,美國貿易官員預期中方的談判代表將會到訪華府,但沒有表示何時談判。

彭博記者 Alex Wayne(2019.8.28):「我們沒看到跡象中方準備在下週來到華盛頓重啟貿易談判。就我所知,因為近期的爭端升級,當前談判已經死了。」

近期,中共讓人民幣貶值,人民幣兌美元一度跌破7元人民幣。對此,梅努欽表示。

彭博記者 Alex Wayne:「在中共貶值人民幣的情況下,我們在美國這邊會採取什麼動作嗎?」

梅努欽:「我們現在不考慮干預貨幣市場,因此現在干預貨幣的手段看起來不在選擇當中。」

另外,《日經亞洲評論》28日報導,谷歌正在積極將Pixel智慧手機生產,從中國大陸轉移到越南,報導說,谷歌近70%智慧手機在美國市場出售,其次是英國和日本。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論