香港「白色恐怖」黃之鋒周庭被捕後獲保釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】週五,香港衆志秘書長黃之鋒和成員周庭被香港警方逮捕,兩人在提交保釋金後獲釋。一天內,香港警方連續逮捕多名支持「反送中」知名人士及議員,被指意在製造白色恐怖,打壓香港民衆訴求。

香港眾志秘書長黃之鋒,週五早上約7時30分在街頭被警方帶走。隨後,香港眾志成員周庭也在家中被捕。

兩人在提交保釋金後,當天獲釋。兩人被控6月21號組織、參與和煽動他人參與未經批准的集會。

周庭表示,當天的集會是經過批准的,香港警方此舉是在製造白色恐怖

香港眾志成員周庭:「我們很清楚地看到,(中共)政權和香港政府正在試圖製造白色恐怖,恐嚇香港民衆將來不要參加社會運動或民主運動。」

週四,中共官媒高調報導了部隊以所謂「輪換」名義入駐香港。之後24小時内,香港傳出多位知名反對派人士被捕的消息,包括沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰、香港民族黨前召集人陳浩天等。

27號,香港特首林鄭月娥在記者會上暗示,可能動用《緊急法》平息香港局勢,引發外界憂慮。

黃之鋒曾三次被捕,11月8號還將出庭。但他表示,不會在壓力面前退縮。

香港眾志秘書長黃之鋒:「派軍駐港或動用緊急法不是出路,我們會繼續抗爭,不管他們如何逮捕或起訴我們。」

「北京持續限制香港人民的自由,我們絕不屈服。」

週五,香港民陣申請的8月31號遊行上訴被駁回,游行被迫取消。

有香港民衆受訪時表示,警方的抓捕行動只會適得其反。

香港民衆Macy Tai:「我認爲他們逮捕黃之鋒,是爲了利用政治權力影響過去三個月的運動,但實際只會讓這場運動繼續發酵。」

路透社週五引用消息人士的話說,港府曾向北京提交報告,評估了民眾的五大訴求,認為撤回《逃犯條例》有助於化解危機。但北京拒絕了港府的提議,並下令林鄭月娥不得對抗議者的任何訴求讓步。

新唐人記者林宇、陳海月綜合報導

相關文章
評論