前里根總統幕僚:解體中共才能解決香港問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】近日香港局勢極其敏感,多名反送中抗爭人士和議員突然被捕,顯示港府打壓手段升級。美國前總統里根的幕僚蓋夫尼(Frank Gaffney)接受大紀元採訪時表示,中共是這個時代的共同威脅,唯有解體中共,才能真正解決香港問題。

中共對自由世界發動戰爭

蓋夫尼是美國前國防部代理助理部長,目前擔任美國「應對中共當前危險委員會」(Committee on the Present Danger:China)的副主席。他同時也是美國智庫機構——安全政策中心(Center for Security Policy)的創始人兼主席。

針對香港局勢,蓋夫尼8月28日接受大紀元記者採訪時表示,「(中共)展現了對香港人的巨大危害。」他表示,「香港,是最直接的,可能也是中共將如何對待他人的前兆。」

「我的老闆里根總統說過,每一代人都面臨着對自由的現實威脅。」蓋夫尼說,「我認為,中共就是我們這個時代(的威脅)。」

美國前國防部代理助理部長、「應對中共當前危險委員會」副主席蓋夫尼(Frank Gaffney )。 (李辰/大紀元)

香港反送中運動持續兩個多月來,港府或者說是其背後的中共政府,拒絕回應香港民眾提出的撤回《逃犯條例》等五大訴求。相反,中共大軍進入香港,港警、黑社會聯手施暴,甚至真槍實彈威嚇示威者和記者。

目前有超過800人被抓捕,多人受傷入院,還有女義工和男教師被警方開槍擊中眼部,可能永久性失明。在最近的兩天,警方又大肆抓捕社運人士和議員,掀起白色恐怖試圖嚇阻港人的抗爭步伐。

蓋夫尼認為,中共和港府的所作所為所展現的就是「壓迫極權者形象」。

「(中共)對自由世界(發動了)戰爭。」「正如我所說,香港民眾處在這場真實的全球抗爭的前線位置。」「香港民眾不僅勇敢,而且,他們抗爭的結果對全球很重要。」

香港眾志秘書長黃之鋒30日傍晚獲准保釋後接受媒體採訪時表示,對於今天被捕已經有心理準備,但仍然會堅持爭取五大訴求,缺一不可。

他表示,政府企圖以搜捕行動製造寒蟬效應的做法不會奏效。

在當天的民間記者會上,一些蒙面示威者說:面對白色恐怖,一個香港人倒下去,千千萬萬個香港人會站起來。

解體中共是唯一出路

蓋夫尼說,中共的價值觀和自由世界格格不入,「中共不僅僅和香港人對立,和美國對立,而且和很多其它國家對立。」中共在香港等事件中的作為,正在引發全世界人重新思考他們與中共之間的關係。

「中共不僅僅是企圖控制香港,而且企圖控制全球。很清楚,就是這樣的。」他指出,中共推行一帶一路、在南海造島、尋求不對稱的戰爭技術等,都展現出中共企圖控制全球的野心。

他表示,「如果我們只是和中共做生意,只是按照他們的要求在中國投資,給他們提供技術,而對他們的偷竊行為睜一隻眼,閉一隻眼,認為他們會改好……」——這樣的看法只是「幻想和妄想」,「實際上,加強了我們所面臨的來自中共的危險」。

蓋夫尼讚賞川普總統對待中共的強硬立場,「我想在這方面特別地讚揚一下川普總統,他在挑戰(對中共的)的這些幻想和妄想方面做了很多工作,提供了一種替代原來的(美中)貿易的做法。」

「不僅僅是貿易問題,還有很多問題都非常危急。我想,香港是其中之一,需要我們的關注和做出強有力的回應。」

「這些事情都在起作用。」至少,人們越來越意識到(這樣的中共)「不是他們所能接受的」。「(對中共的)幻想正在失去對其它國家的精英和普通人的控制。」

他還讚揚大紀元在揭露中共中「發揮了關鍵作用」。他表示,其它一些媒體也應該「儘可能廣泛地傳播有關香港人民渴望自由的信息,並鼓勵中國境內的人們有類似的願望並採取行動」。

對於如何從根本上解決香港問題?蓋夫尼表示,解體中共,才是出路。

他說,「理想的情況是,共同來結束中國共產黨的統治。」

「我個人認為,看來唯一的解決辦法,就是中國共產黨不再統治中國。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:北京拒港府回應「五大訴求」 中共的三點恐懼與三個陰謀

相關文章
評論