台媒:法輪功開創民間抗暴、維護信仰的奇蹟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月31日訊】今年是法輪功全球反迫害20週年,台灣自由時報8月30日報導稱,在中國大陸,法輪功遭到中共最嚴厲的禁止、打壓和污蔑,而在全世界一百多個國家,法輪功卻受到歡迎與讚揚。報導指出,面對全世界最龐大的極權暴政,法輪功開創了民間抗暴、維護信仰的奇蹟。

自由時報30日刊登題為《面對法輪功自由社會和中共政權反應兩極》一文,文章寫道:親共團體高舉中共五星旗,在台北101大樓前對着法輪功學員叫囂、騷擾,這樣的景象不只出現在台灣。在世界各地法輪功學員和平請願、講真相的地點,也都能看到。中共對全球輸出紅色暴力,專門針對法輪功而來嗎?

文章稱,在中國大陸,法輪功遭到中共最嚴厲的禁止、打壓和污蔑,而在全世界一百多個國家卻受到歡迎與讚揚。中共的標準是什麼?為何與全世界多數國家差異如此巨大?

中共迫害法輪功已經20年,至今仍未停止。在中共嚴密封鎖訊息的高壓統治下,輾轉流出的證據,證實中共對法輪功實施極度殘忍的非人道酷刑和虐殺。

即使如此,中共始終無法阻止法輪功學員追求信仰的決心和信念。但是,這些令人慘不忍睹的迫害真相,對於獲得訊息的人們而言,又代表着何種意義?

文章稱,法輪功以「和平非暴力」的抗爭,揭露中共的真面目,在全球凝聚反共潮。

1999年4月25日,對中國是一個意義非凡的日子。上萬名法輪功學員,在北京中南海靜默站立,要求釋放被抓的法輪功學員,希望獲得合法的煉功環境。

過程中,沒有標語、沒有衝突,是天安門民主運動後,中國內部最大規模的一次民間和平上訪。但即使是如此和平的請願,中共依然無法容忍。於是,三個月後,長達20年的殘酷鎮壓大規模展開。

文章表示,中共為何迫害法輪功?外界很難了解真正的原因。但可以確定的是,面對全世界最龐大的極權暴政,法輪功開創了民間抗暴、維護信仰的奇蹟。

文章引述台大新聞所資深學者張錦華教授的評論表示,法輪功不只是和平非暴力,更是善良而非暴力。這不僅贏得了世人的信任和尊敬,也讓這股力量不斷向外擴散。

張錦華認為,美中貿易戰讓許多國家認清中共的威脅,包括不公平貿易、竊取知識產權、漠視人權,掠奪經濟。

他指出,反共浪潮並非一夕促成,而是建立在長期深入的了解、認識中共政權,明辨是非善惡之後所積累的。

文章還援引俄羅斯宗教學者祖博夫認為,中國共產黨粗暴地摧毀了中國文化,讓中國人陷入精神匱乏。而法輪功為中國人帶來精神的重生。但是共產主義的極權意識形態是一個絕對的霸權,不想讓一滴水滲入。

祖博夫表示,中共以暴力手段壓制中國人,讓愈來愈多國家認識到中共的流氓本性。而活摘器官的罪行,更是震驚全世界。

英國廣播公司BBC,引述獨立人民法庭的判決報告書:「在中國境內的器官供應鏈行之有年。法庭確信這些器官來自法輪功學員,而且是強摘器官的主要來源。」

美國國務卿蓬佩奧重話批評,中共是這個時代最嚴重的人權危機,是這個世紀的污點。

今年6月,美國駐華使館微博發布了《全球馬格尼茨基人權問責法》的相關介紹,向中共釋出訊號:美國將制裁迫害人權的官員和打手。

但至今仍有不少國家及商企還在向中共示好,不知與狼共舞的惡果。

文章最後寫道,在世紀的轉折點,法輪功試圖喚醒眾人,不要漠視暴政的罪惡,不要無視良知的呼喚,不要讓中共戰勝人性。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論