美網8強戰 費德勒激戰五盤告負 王薔慘敗小威

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月05日訊】來關注網球方面的消息,繼頭號種子德約科維奇傷退告別美網公開賽之後,瑞士名將費德勒也沒能延續奪冠之路,在男單8進4的比賽中,費德勒苦戰5盤還是不敵保加利亞好手狄米特羅夫,沒能闖進半決賽。爆冷打進女子單打8強的中國大陸選手王薔,則慘敗於小威廉姆斯。

前兩輪比賽手感火熱的奪冠熱門費德勒(Roger Federer)在八強賽中的對手是保加利亞選手狄米特洛夫(Grigor Dimitrov)。狄米特洛夫的最高排名曾是世界第3位,不過近期比賽成績不佳讓他的排名降至第78位,他也是8強中唯一的非種子選手。

不過本場面對費德勒,雖然開始時稍顯緊張,但狄米特洛夫大比分1:2落後時,第四盤接連化解五個破發點,將比分追成2:2平。而在決勝盤費德勒後背傷勢復發申請治療,狄米特洛夫則一鼓作氣贏下這場用時3小時12分鐘的比賽。

這也是狄米特洛夫個人生涯第一次戰勝費德勒,輸球的費德勒無緣半決賽,球迷企盼的美網決賽與納達爾的對決也隨之泡湯。

女單1/4決賽中出現本屆美網開賽以來用時最短的比賽。美國名將小威廉姆斯(Serena Williams)與18號種子中國選手王薔在8強相遇。王薔本屆美網的表現十分出色,前四輪比賽一盤未失,不過本場比賽,第一次打進美網8強的王薔沒有上演上輪爆冷淘汰2號種子巴蒂的奇蹟,面對小威的力量型打法,王薔幾乎毫無招架之力。小威全場打出25個致勝分,而王薔則一個也沒有。最終小威僅用了44分鐘,就以6:1、6:0拿下比賽。

得勝的小威也收穫了在美網賽場上的第100場勝利。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論