被自殺?香港1日內6起墮樓8人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月07日訊】港警8月31日在太子站閉門行凶,港人普遍懷疑當場出人命。之後香港墮樓墮海等事件罕見的密集出現,其中9月5日至6日,21小時內竟有1起自縊6起墮樓,還砸死一名無辜老人。網友普遍懷疑,這些事故或與港警有關。

根據香港《蘋果日報》報導,6起墮樓包括:5日下午近3時,沙田水泉澳邨喜泉樓,一名中年女子由高處墮落一樓平台,當場不治。5日晚近11時,灣仔皇后大道東174-182號順豐國際中心,一名中年女子從高處墮下,當場死亡。6日凌晨1時10分,秀茂坪南邨秀好樓,一名老翁從高處墮下身亡。6日早5時22分,青衣長安邨安洋樓一名老年男子從高處墮下身亡。6日早10時30分,鑽石山火葬場,一名老年女子從思親堂高處墮下,送醫後不治。6日中午12時許,葵涌怡勝花園一名中年女住客從高樓墮下,當場死亡,她墮樓時砸傷的一名老婆婆送醫後亦不治。

除了這6起墮樓外,5日晚約10時半,旺角通菜街一單位,一位老翁上吊身亡。

據報導,這些事件中,警方多宣布「無可疑」。但出現如此密集的「自殺事件」,顯得不同尋常,因此引起外界懷疑。香港警方此前宣布已抓捕一千餘人,包括各個年齡段,其中許多人下落不明。港人懷疑這些「自殺」的人中,是否有人被港警打死後製造「二次死亡」。

這些死者中沒有年輕人,但有網友懷疑,其中也可能有被警察打死的年輕人的父母或親人。

在9月5日之前,2日至4日,在西貢、尖沙咀、屯門和柴灣等地,也至少出現4起墮樓事件。此外,兩所中學各自發出一份學生死亡的離奇通知【相關報導:與黑警有關?香港兩中學生離奇死訊引猜疑】。這些事件也都被懷疑和8.31及其它時間的警察濫暴有關。

8月31日夜,警察在太子站無差別攻擊市民,並強行封閉太子站兩小時,之後又關閉該站兩天。港人熱傳港警打死多人,關閉太子站是為了消滅證據。有待證實的爆料指,警方施壓死者父母,威逼利誘令其收聲。

8月31日之後,一連數個夜晚,市民都自發到太子站獻花,但遭港警暴力驅逐。

(記者谷珄報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論