內閣大臣拉德辭職 約翰遜堅稱脫歐不改期

【新唐人北京時間2019年09月08日訊】再來關注英國脫歐情況。英國財相賈偉德,週日表示,在下個月的歐盟峰會上,首相約翰遜將要求達成脫歐協議,但不會要求推遲脫歐。此前一天,英國就業及退休保障大臣安珀•路德,宣布辭職並退出執政保守黨,他表示對首相的所為無法袖手旁觀。

財相賈偉德確認首相將參加將於10月17日到18日舉行的歐盟峰會,

英國財相賈偉德:「他將試圖達成(脫歐)協議。他絕對不會在會議上要求延期(脫歐)。」

英國下院日前以超過半數通過議案,要求約翰遜和他的政府如果在10月19日之前仍未能與歐盟達成新脫歐協議,便必須請求歐盟同意把脫歐期限延長3個月至明年1月底。

但賈偉德強調,英國將如期脫歐。

英國財相賈偉德:「沒有改變,英國將將在10月31日離開歐盟。」

此前首相約翰遜聲稱他寧願“翻在溝裏”,也不願「乞求」歐盟再度延長英國的脫歐期限。

週六,英國就業及退休保障大臣安珀.路德(Amber Rudd)宣布辭職幷推出執政保守黨,她表示她看不到政府「集中足够注意力」在10月底前與歐盟達成協議,而是80~90%的工作都在準備無協議脫歐。

此前,約翰遜在國會屢屢受挫,開除21名保守黨議員黨籍,路德在推文中說,好的、忠誠的保守黨議員被驅逐,她不能袖手旁觀。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論