2019世界搏茶會 賞淨美茶服 品金粉紅茶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月09日訊】2019世界搏茶會,7日在台灣嘉義登場,為期10天。由國際知名設計師設計的淨美茶服拉開搏茶會大幕,還有加了黃金粉的特等紅茶等您品嚐哦,這就去體驗茶時尚美學文化!

六名身材高挑,穿著全白服裝的模特兒,在優美音樂聲中展演時尚茶服秀;熱鬧的茶舞迎賓曲,揭開搏茶會序幕!嘉義縣長翁章梁和與會貴賓在茶餅上簽名,宣告搏茶會正式展開。

嘉義縣長 翁章梁:「透過這個活動,讓大家了解嘉義的高山茶,也讓嘉義去了解世界的茶。」

國際名設計師 陳俊良:「這一次的整個主題,我們用全白的系列,因為茶是那麼的優雅、那麼的純淨。他們每個人身上都別了一個別針,是用竹子做的茶則,把這個茶文化帶出來,讓它們飛揚,走出台灣、走到國際舞台上面去。」

以「高山茶都‧嘉義」為主題的搏茶會,在有百年歷史的金蘭分部園區舉辨;活動規劃包括獨嘉陶器館及18鄉鎮農特產品等七大主題館,以及民眾一早就來排隊等候的搏茶早鳥福袋等9大精彩活動。

縣長翁章梁帶領各國貴賓到各展示茶區,體驗不同的茶席文化,感受嘉義茶香的獨特魅力。

世界大茶會策展人 黃西韻:「這一次是有國際席、還有嘉義席,還有名人席,那比較特別的地方是名人席,我們這次是跨領域的一個邀約,有不同領域的,透過茶的交流,把他的專長分享給我們的來賓跟客人。」

茶藝師 謝明素:「我們今天準備的是用一個黃金粉的部分,它是屬於熟金,所以我們今天有熱泡跟冷泡,來媲美我們這次2019世界搏茶會紅茶的特等茶。」

桃成婚禮文化藝術協會理事長 蔡溫娣:「阿里山著名的高山紅茶,那聞起來有非常美麗淡淡的茶香,而且喝下去呢有甘又有甜的滋味。」

充滿茶香與藝文氣息的世界搏茶會,讓到場民眾感受豐富多元的茶文化。

新唐人亞太電視林裕浦、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論