朝鮮射火箭炮一枚失敗 韓媒:可能再挑釁

【新唐人北京時間2019年09月12日訊】朝鮮10日試射3枚「超大型火箭炮」,不過其中有一枚沒有發射成功。韓國「東亞日報」引述分析認為,朝鮮可能會進行追加發射的挑釁。

韓國合同參謀本部10日研判朝鮮發射了2枚飛彈,不過,從朝鮮當天公開的照片上,可以捕捉到試射過程中有過失敗的跡象。從發射後拍攝的移動式發射架照片來看,4個發射管中有3個前部的蓋子不見了,因此,有分析認為,朝鮮10日有可能發射了3枚發射體。

韓國「東亞日報」報導,朝鮮當天有一枚沒有發射成功,是因未到達韓國軍方探測器能夠捕捉到的500公尺以上上空,事實上可能已經熄火。

朝鮮發射的另外兩枚飛彈中,一枚飛行了330多公里,雖然到達目標地咸鏡北道舞水端里前海的蛋島附近,但另一枚在飛行200多公里後墜入內陸。

朝鮮中央通信社報導,朝鮮開發火箭炮的目的,是在戰爭爆發初期將韓國的核心防禦設施夷為平地,其核心是連續發射技術,此次試射暴露出核心技術存在問題。

朝鮮也公開金正恩參觀試射後在發射架旁微笑的照片,但在拿著望遠鏡坐在桌子前觀看發射場面的照片中,金正恩的表情非常僵硬,與上個月24日試射成功時,金正恩望著飛向天空的發射體大笑的情景截然不同。

金正恩指稱「今後只需要進行火箭炮威力上最明顯的連續發射試驗即可」,也暗示了連續發射技術存在問題。

韓國國防安全論壇高級分析官申宗佑(音譯)表示,「超大型火箭炮在上個月只進行了一次試射,很難認為已經確保了飛行穩定性」,「這是想要展示國防技術而遇到的問題」。

韓國軍方認為,朝鮮可能會在近期內進行追加試射以挽回失敗,因此正在密切關注朝鮮動向。

朝鮮從今年5月起多次發射疑似新型武器的短程彈道飛彈。這些武器均利用固體燃料和移動式發射架進行發射,機動性和隱蔽性大幅增強,飛行距離達到250至600公里,打擊範圍能覆蓋位於韓國西部京畿道平澤的駐韓美軍基地、中部的部署著南韓F-35A匿蹤戰機的忠清南道清州空軍基地、東南部的慶尚北道星州駐韓美軍「薩德」(THAAD,終端高空防衛系統)基地。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論