近30國選手報名 新唐人鋼琴大賽精采可期

新唐人北京時間2019年09月14日訊】由新唐人電視台主辦的2019第五屆「國際鋼琴大賽」將於本月25日在紐約市拉開帷幕。今年共有來自五大洲近30個國家的90名選手報名,比賽為期四天,精采可期。

屆時,新唐人電視台將在電視和網絡上,用中、英文雙語向全球觀眾直播複賽和決賽的實況;而紐約當地的音樂愛好者則有機會到比賽現場觀看。

新唐人電視台本著弘揚純真、純善、純美的正統藝術的宗旨,已經成功舉辦了四屆國際鋼琴比賽,比賽曲目只限於巴洛克、古典直至浪漫主義時期的鋼琴音樂,得到國際古典鋼琴演奏界的關注。

大賽評委主席姚妼姬教授稱讚新唐人的比賽,「為弘揚人類傳統音樂,為全球鋼琴家提供交流平台,做了一件非常有意義的事情」。

新唐人比賽的特點之一是選曲風格古典傳統,比賽的曲目都是西元1900年之前的曲子。比如今年的初賽曲目是巴赫的賦格和前奏曲,以及肖邦或聖桑一首練習曲;複賽曲目是貝多芬的四個樂章的奏鳴曲與大賽指定曲。

新唐人比賽不同於其它國際比賽的最大特點是:要求選手們在複賽中背譜彈奏一首大賽指定曲目。根據新唐人比賽章程介紹,「本屆鋼琴大賽榮幸地被允許選用享譽全球的神韻藝術團藝術總監D.F.先生所創作的歌曲改編為大賽指定曲目」。

「承襲神韻音樂的特點,指定曲目結合了東西方正統音樂的精髓,以西方鋼琴為演奏樂器,烘托中國古典音樂的特色,以古老中國音樂的旋律韻味為基礎,用西方樂器鋼琴來表現神性音樂的內涵,除了傳統的西方古典音樂元素外,還包含了中國傳統的音樂元素,這是新唐人國際鋼琴大賽指定曲目的音樂特色。」

第四屆新唐人鋼琴大賽的金獎得主,當時已經在17個國際鋼琴比賽中獲得第一名的烏克蘭鋼琴家列夫科維奇(Dmitri Levkovich)曾經表示,他非常喜歡第四屆比賽中的指定曲目《這是真音》,以至於他希望將其收納到自己演奏會的曲目當中。

本次比賽設立四個獎項:金獎(1名,獎金1萬美元);銀獎(1名,獎金6000美元):銅獎(1名,獎金3000美元)以及大賽指定曲目獎(1名,獎金3000美元)。

比賽將於9月25、26日在紐約市巴魯克大學(Baruch College)的英格曼表演藝術中心(Engelman Recital Hall,Baruch Performing Arts Center)舉行初賽;27日複賽,28日舉行決賽及頒獎儀式。

新唐人和大紀元網站將全程直播複賽和決賽實況。新唐人電視台將在全球頻道直播決賽盛況。

大紐約地區觀眾可到現場觀看複賽和決賽。

9月27~28日複賽決賽,請憑票入場。
‪9/27 9:30 AM-6:30 PM 複賽
‪9/28 1:00 PM-7:00 PM 決賽
‬地點:Baruch Performing Arts Center
55 Lexington Ave, New York, NY 10010(大門入口在25街)
門票售價:$30/人
購票網址: www.youlucky.com/event
中文訂票熱線:
518-635-7788,347-213-9008

網站直播頻道:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com
大紀元網站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
新唐人臉書直播:facebook.com/NTDCHINESE
新唐人YouTube直播:youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news
大紀元時報-台灣臉書直播:facebook.com/epochtimes.taiwan
大紀元Youtube直播:https://www.youtube.com/c/djynews

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論