3級颶風掃過百慕達 一半地區停電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月19日訊】3級颶風洪柏托(Humberto)風速達每小時193公里,行進速度加快下,18日晚間重創百慕達,強風豪雨吹斷電線,使這座大西洋群島一半地區陷入一片黑暗。官員警告居民避免外出,並為可能出現的龍捲風做好準備。

中央社報導,美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,3級颶風洪柏托18日下午開始風速加強,以每小時31公里的速度移動。颶風中心部分預料會正好從百慕達西北方和北方通過,但颶風等級的強風今晚將重創百慕達,帶來上看150毫米的雨量,並有可能出現暴潮。

根據電力公司Belco,截至傍晚已有逾2萬7000戶民宅和商家停電。數個航班因此取消,百慕達首都漢密爾頓市部分居民在窗戶上加裝木板和金屬板。

在洪柏托行進速度加快,天氣狀況惡化情況下,百慕達官員警告居民避免外出,並為可能出現的龍捲風做好準備。

百慕達氣象局(Bermuda Weather Service)主任道吉森(James Dodgson)表示,天氣已經開始轉壞,風力會達到颶風的強度。

他在記者會上說:「我甚至無法排除出現零星龍捲風的可能性…威力非常大的颶風朝我們的北方移動,情況很嚴重。」

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論