谷歌智能手錶Pixel Watch再受挫 今年無緣上市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月21日訊】谷歌預計於10月15日舉辦「Made by Google」新品發表會,屆時Pixel 4會是最大主角,但也有不少粉絲期待谷歌自家推出的智能手錶Pixel Watch。但據媒體報導,Pixel Watch其實早在三年前就要發表,卻在最後一刻遭到取消。同時消息也指出,Pixel Watch今年也無緣上市。

根據《BusinessInsider》實際訪談6名谷歌(Google)離職員工透露,2016年發表初代Pixel手機時,谷歌就打算一起推出Pixel Watch,當時已經設計完成,並準備進入量產階段,就在發表會前沒多久,剛加入谷歌、負責掌管硬件部門的Rick Osterloh大刀一砍,決定放棄Pixel Watch上市計劃。

負責代工首款Pixel Watch的是LG,實際上並非LG的硬件技術出了問題。離職員工透露,手錶與Pixel手機的連動效果不佳。此外,Rick Osterloh認為,該款產品沒有符合谷歌對於Pixel產品的高要求,認為反倒比較接近先前LG製作的Nexus系列手機。

Pixel Watch原型在遭到撤銷後,就再也沒有回到檯面上了。近期有消息指出,谷歌與美國時尚品牌Fossil聯手,打算推出名為「戴安娜」的手錶,被視為Pixel Watch,據傳是一款數位、傳統融合的手錶,但是否會以谷歌名義推出仍是個謎。《BusinessInsider》就在報導中提到,Pixel Watch在今年的發表會恐怕也是無緣上市了。

隨著Apple Watch逐漸在智能手錶領域稱霸,即便是位居二、三名的三星與Fitbit,都採用自行研發的作業系統,反倒使搭載Wear OS的智能手錶市占率略顯不足,如果谷歌還有意發展穿戴裝置,Pixel Watch上市應該還存在一點希望吧!

谷歌今年初宣布,投入4,000萬美元與時尚品牌Fossil合作,Fossil將其研發團隊的一部分轉讓給谷歌。日前,9to5Google報導說,Fossil將推出新款智能手錶產品,運行谷歌(Google)的Wear OS系統,採用模擬表針和E-ink顯示技術。命名為「戴安娜手錶」(Fossil Collider DIANA Smartwatch)的混合可穿戴設備,目前可從各種零售網站預訂,價格約為220美元。

與谷歌合作的Fossil將推出新款智能手錶產品「戴安娜手錶」。(網頁截圖)

這個名字中最重要的一個詞是「戴安娜」(DIANA)。根據Wareable的一份新報告,Diana(「Digital」和「Analogue」的混合)是Fossil的內部名稱,用於谷歌授權的數位模擬混合智能手錶技術。

戴安娜FTW7008手錶上面觀察到的心率、天氣、步數和日期的複雜性,與在Wear OS設備上看到的一樣。FTW7008比較獨特的是採用了現代「電子墨水顯示屏」(沒有觸摸屏)位於手背後,可顯示應用程序中的步驟、天氣和通知。使用了42毫米不銹鋼錶殼,電池可使用2至4週(視使用情況而定)。通過藍牙連接到您的iPhone或Android手機,以便您可以詳細查看所有統計數據,如卡路里,步數,睡眠等等。時間會自動與手機同步。此外還有FTW7010版本的Fossil Collider,其中列出了GPS和Google Pay作為附加功能,而FTW7008型號則採用棕色顯示屏,這是E Ink的第一款。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:文宇)

相關文章
評論