疑因撐警 譚詠麟被一家餐廳拒絕入座

【新唐人北京時間2019年09月21日訊】香港「反送中」運動自6月9日百萬人大遊行,迄今已持續逾百日,而警方對抗議市民暴力相向也愈演愈烈。期間,不少商鋪紛紛表態。日前,藝人譚詠麟(阿倫)光顧香港一間有名的餐廳,就遭老闆娘和店員請離開。個中原因疑如老闆娘所言「大家意會」,與譚詠麟6月30日在添馬公園參加親共議員何君堯組織的「撐警集會」有關。

在港人舉行「七一」大遊行的前一天,譚詠麟與梁家輝、鍾鎮濤、陳百祥等藝人冒著滂沱大雨,在添馬公園參加香港建制派議員何君堯組織的「撐警集會」,引發網民發起聯署請願,促金馬獎取消譚詠麟38年前的影帝資格,也發起致信美國聯邦調查局(FBI)或移民局,要求美國重新審視其到美國演出的簽證。

9月20日,又有網民在facebook留言,指譚詠麟當天光臨灣仔一間有名的餐廳,但最後被老闆娘和店員拒絕。

網民描述:「剛剛到灣仔新景園食飯,排隊25分鐘後入座。吃飯時見到戴著帽子和墨鏡的譚X麟,直入櫃檯內找老闆娘下單,但沒幾秒鐘就走出來。原來,老闆娘說已滿座,不做他的生意。之後伙計哥哥大聲喊『以後再不要來了』,於是全場鼓掌後例牌玩接龍。」

而香港《明報》的報導與上述網民的爆料略有差異。報導指,該餐廳一店員在接受電話查詢時說,當時為午飯時間,阿倫一個人入內與老闆娘說了句話,疑似想要位置坐下吃飯。由於當時有很多客人排隊輪候,老闆娘叫他等一等,但阿倫最後選擇離開。

該店員也承認,阿倫離開時,眾食客拍手喊「時代革命,光復香港」,一店員叫阿倫「最好不要再來」。

據香港《蘋果日報》報導,20晚,餐廳方面主動聯絡《蘋果日報》,並澄清細節:「今日阿倫來之後,拍一拍事頭婆(老闆娘)說『兩位』,但事頭婆說:『做唔到嘞,對唔住(不可能嘞,對不起)』,並不是說要他排隊。至於其它,就大家意會喇!」

今年6月以來,香港民眾「和理非(和平理性非暴力)」的「反送中」運動遭警方動用催淚彈、橡皮子彈和布袋彈鎮壓,警民衝突不斷。9月20日,警方公布,三個多月裡共發射約3,100發催淚彈、590枚橡膠子彈、80枚布袋彈和290枚海綿彈。

此外,警方共拘捕1474人,年齡介於12至84歲之間,207人被起訴。而且中共經由利用警察、黑幫勢力作為打壓工具,對市民濫捕濫暴,令香港已然變成軍警城市。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:文宇)

相關文章
評論