【熱點互動】政府代表進駐私企 中共加速「公私合營」?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年09月24日訊】【熱點互動政府代表進駐私企 中共加速「公私合營」?

最近,發生了一連串的事情,中國的民營企業似乎遇到了很多麻煩。近來民營企業大佬紛紛以不同方式退場,馬雲退休,馬化騰卸任,吳小暉800多億資產被收歸國有,許家印被邊控,最新消息聯想集團創始人柳傳志也被傳出已卸任聯想的法人。

近日杭州市政府宣布,將派駐100名所謂的「政府事務代表」,進入阿里巴巴,吉利,娃哈哈等100家重點企業。從國企與民企的「混改」,到民企大佬紛紛退場,再到中共政府官員進駐私企,中共的「公私合營」是否已在路上,而且正加速進行?

嘉賓:
時事評論員:橫河先生
時事評論員:趙培先生

#熱點互動 每週三集 歡迎訂閱視頻 => bit.ly/rdhdSUB

 

相關文章
評論