苦膽:國自此日殤

臨近10月1日,國內有關「十一小長假」、「國慶大閱兵」一類的話語多了起來。在筆者的心目中,唯有10月10日雙十節才配稱國慶節,而10月1日,則是中華民族大不幸的日子。正是從七十年前的1949年10月1日起,中國正式淪為中共國,中國人民從此墜入史無前例的無盡的苦難。這個「國慶節」,實乃國殤日

當初,中國的廣大民眾(尤其是農民),聽信了中共邪黨的欺騙性宣傳,做著美夢,甘心情願地成為共軍的兵源與民工。國共內戰,他們用小米、獨輪車、門板擔架……幫助共產黨打敗了國民黨軍隊,推翻了「萬惡的舊社會」,迎來了萬萬惡的「新社會」。

七十年了,「新社會」一場接一場無休止的政治運動,欺騙、鎮壓、批鬥、洗腦、禁錮、劫財、殺戮……八千萬人死於非命,數億人飽受折磨、迫害,大好河山被糟蹋得不成樣子。七十年前的10月1日,那個湖南毛賊(毛澤東乃獨夫民賊)在天安門城樓上宣布:「中國人民從此站起來了」。其實,這個「站」應該改為同音字「戰」,膽戰心驚的戰,戰戰兢兢的戰(「戰」在這裡有發抖的意思)——中國人民從此「戰」起來了。

國民政府轄治下的「舊社會」,再怎麼不濟,再怎麼不盡如人意,總還有起碼的做人的自由:信仰自由,言論、出版自由,組黨、結社自由,遊行、示威自由,罷工、罷課自由,職業選擇自由,經營、買賣自由,遷徙、居住自由,個人永久擁有或隨時處置土地、房屋、企業等私有財產的自由……(恕我不一一具體展開)。

而生活在中共國陷於水深火熱之中的大陸老百姓,他們回望上述業已失去的種種自由,只能徒嘆奈何。如果不推翻共產專制政權,國人要想重獲上述種種人生自由,只能是痴心妄想。現如今,等而下之,或者說是退而求其次——面對無處不在的有問題的食品,我們有不吃有毒食物的自由嗎?面對無處不在的霧霾,我們有不呼吸有害空氣的自由嗎?面對無處不在的舉報者,我們有流露真性情而不被傷害的自由嗎?面對無處不在的攝像頭,我們有不受監控的自由嗎?一句話,我們有免於恐懼的自由嗎?

國自此日殤。中國共產黨統治中國的七十年,是人類歷史上最黑暗、最恐怖、最痛苦的七十年。共產黨是民主、自由的天敵,中國大陸人民絕不能坐等它的改變或恩賜。要想從中共手中奪回被剝奪的種種權利,必須像香港同胞那樣拿出膽氣,齊心協力,奮勇抗爭。若能那樣,中國才庶幾有救,才能像香港一樣「香」起來。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論