金義聖再發聲 譴責港警以民眾作「人肉盾牌」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月01日訊】韓國男星金義聖自香港「反送中」運動爆發以來持續關注香港情況,不僅已多次為香港發聲,更於本月親自前往當地聲援香港民眾。昨天(30日)他再度透過官方IG發表兩張照片,譴責香港警察以暴力對待和平遊行的民眾。

金義聖此前已發起「#Eye4HK」活動,收集各國支持「反送中」民眾的遮眼照,聲援遭香港警方射傷右眼球的女護理員,並向香港警方呼籲莫再傷害市民。9月15日,他更為聲援香港「反送中」運動而帶著工作人員前往當地拍攝紀錄片,並表示「香港人在爭取他們的人權,這是為了全人類的,所以只要是關注人權的人,都會關注香港的情勢」

昨天,金義聖先在官方IG上傳了一張寫有「警方在和平遊行發射催淚彈,傷殘人士及老人走避不及」文字的影片截圖。該截圖是港警於銅鑼灣發射催淚彈,令坐著輪椅的身障人士走避不及、老人也因此受到催淚彈攻擊的一段影片中的一個畫面。

金義盛在上傳這張截圖的同時,以英文寫道:「香港警方的暴行。他們應該受到嚴厲的譴責。」

View this post on Instagram

HK police brutality. They must be punished heavily.

A post shared by kimeuisung (@lunatheboy) on

昨日下午,他又在IG上傳一張港警以暴力壓制民眾,並以民眾做「人肉盾牌」的圖片。他以英文問道:「你能稱自己叫警察嗎?不,你不是。為你感到羞愧!」他還以hashtag標註「#policebrutality(警察的暴行)」。

對此,除了有民眾於留言區寫下「他們已不能稱作警察,該叫他們恐怖分子。」更多的留言,是感謝金義聖替受到港警暴力傷害的香港民眾發聲。而金義聖今日下午發表的貼文,目前已有超過1萬人按讚(愛心)表達支持。

──轉自《大紀元》(記者曾薇心編譯報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論