NBA季前賽:詹姆斯輔佐戴維斯 湖人大勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月07日訊】上週末,NBA季前賽迎來一場火星撞地球的比賽——今夏補強的洛杉磯湖人到客場挑戰近年來的最強球隊勇士,這也是勇士隊在舊金山新主場大通中心的首場NBA比賽。結果,湖人在客場以123:101大勝勇士。

今年休賽期間,兩隊都變化巨大。特別是湖人,用有天賦的年輕人換來了「濃眉哥」安東尼·戴維斯(Anthony Davis)和霍華德等人,組成豪華陣容,一舉成為新賽季總冠軍的有力爭奪者。而近幾年總決賽的常客勇士則是做了「減法」,走了杜蘭特、伊戈達拉離開、利文斯頓退役,而湯普森有傷在身,要到明年全明星賽後才能復出,「死亡五小」只剩下庫里和格林兩人在支撐。過去幾年一直是冠軍爭奪者的勇士,本賽季前景已不被專家們看好。

戴維斯成核心 詹姆斯輔佐

賽前,勇士悍將「追夢」格林,出人意料地就主動認慫了,他坦言:「我覺得我們可能打得像是屎一樣。」許多人都把格林的話當做是了他難得的謙虛,可比賽的走勢卻正如他所說的那樣。

從比賽一開始,勒布朗·詹姆斯(LeBron James)與戴維斯就聯手肆虐了金州人的防線,詹姆斯不僅可以自主進攻,還能夠隨時隨地送出妙傳。「濃眉哥」戴維斯也迎來了新時代,終於不再是對手防守的頭號目標,得到了以前在鵜鶘時代難以想像的空間。

「濃眉哥」打滿了第一節全部12分鐘,11次出手命中7球,砍下了誇張至極的17分、7籃板和1助攻;而詹姆斯則是得分助攻一把抓,半場就砍下了15分8籃板,各種精妙配合信手拈來。內線傷情嚴重的勇士,在他們的面前毫無還手之力。

戴維斯在比賽中跳投瞬間。(Ezra Shaw/Getty Images)

本場比賽中,「濃眉哥」在湖人體系中如魚得水,尤其是在詹姆斯的配合下,再搭配隆多的穿針引線,以及麥基的空中火力吸引,濃眉猶如脫胎換骨,無論是搶下籃板之後的二次進攻也好,還是通過跑位找到輕鬆的出手機會也罷,都是對手難以防守的。

詹姆斯與戴維斯的搭配之所以會威力如此大,除了這兩人都是聯盟罕見的頂級巨星之外,與詹姆斯的心態也有著極大的關係。多年來貴為「聯盟第一人」的詹姆斯,開始將自己放在了輔佐者的位置上,湖人以戴維斯作為球隊的進攻核心,效果明顯。

結果,湖人在客場以123:101大勝勇士。湖人隊6人得分上雙,戴維斯得到22分和10個籃板;詹姆斯得到15分、3個籃板和8次助攻;丹尼爾斯得到14分;卡考克得到11分和4個籃板;麥基得到10分和13個籃板;卡魯索得到10分和6次助攻;而霍華德也得到9分和9個籃板。

勇士隊這邊,庫里得到18分和3個籃板;普爾得到17分;帕斯查爾得到11分;埃文斯得到9分;拉塞爾9投2中得到4分;格林3投0中一分未得,只有7個籃板和4次助攻。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論