各地聲援港人 反對港府《禁蒙面法》

【新唐人北京時間2019年10月07日訊】週五,港府強推《禁蒙面法》,週六週日兩天,美國華府、舊金山,以及加拿大溫哥華等地,舉行了集體寫信給議員、走上街頭抗議港府等活動,支持香港爭取民主自由,結束中共獨裁統治。

週六,加州大學伯克利分校的學生,集體寫信給美國國會議員,呼籲立即通過《香港人權及民主法案》。

加大伯克利香港學生 Samuel Chan:「希望他們關注和審視香港的局勢,一旦形勢升級,能做出合理的應對策略。」

當地居民也趕來聲援。

伯克利居民 Peter Moacanin:「我看到的是,中學女生蒙著面,非常努力的表達出自己的意見。」

大陸移民 Robin:「我覺得香港給了我們希望,給了整個中國一個希望。」

舉辦者表示,當天收到183封信件,將於10月15號國會復會前寄出。

週日,中華民國駐美代表 高碩泰表示,希望港府通過理性對話與溝通來解決問題,並呼籲珍惜臺灣民主自由。

中華民國駐美代表 高碩泰:「(臺灣應)珍惜如此得來不易的民主、法制、人權、開放、多元、包容、和平。」

華府專家認為,對於港府強推《禁蒙面法》,自由世界應對中共更加警覺。

美國國防部亞太安全事務前助理部長 Wallace Gregson中將:「我們需要確保,我們真正瞭解中共本質,以及對其他民主國家的影響,包括臺灣。」

智庫「2049項目研究所」研究員 易思安﹕「香港一旦經歷血腥鎮壓,臺灣就會成為下一個(目標)。」

週六,溫哥華民衆走上街頭,撐連儂墻維護言論自由,反對港府推《禁蒙面法》,表達推翻中共暴政的意願。

溫哥華市民 Frank Shen:「所有的責任都應該由,港英當局林鄭月娥背後的中共來承擔。」

香港的示威活動進入新階段,近來主題上升爲「天滅中共」。

溫哥華市民 Conney Chen:「如果香港可以帶領消滅中共,我覺得香港人的犧牲是值得的。」

溫哥華市民 黃寧宇:「我希望通過香港,帶動大陸人民起來反抗(中共)專制這樣一個大潮,最終結束中共的獨裁統治。」

新唐人電視臺綜合報導

相關文章
評論