籲港人加油遭圍攻 周國賢叫五毛先打好正體字

【新唐人北京時間2019年10月08日訊】在港府啟動《緊急法》宣布實施《禁蒙面法》之後,香港唱作歌手周國賢(Endy )在微博和instagram(IG)貼出一張自己做俯臥撐(掌上壓)運動的照片,並配文「香港人加油」。不料引來大陸五毛給戴「港獨」大帽,甚至爆粗口圍攻。對此,周國賢幽默回應:「進來踢館請尊重一下人,先打好繁體字(正體字)再來好不好?」

在港府繞過立法會、宣布訂立《禁蒙面法》之後,全港遍地開花,十八個區都有抗議,民眾高呼「蒙面無罪、立法無理」「市民蒙面 林鄭蒙心」。很多抗議者對這項惡法置之不理,仍持續戴口罩上街,也有人以長髮蒙面、敷面膜或畫彩妝的方式因應,極具巧思和創意。

知名創作歌手周國賢在微博IG貼出一張戴著拳擊手套做俯臥撐的照片,並留言「香港人 加油」。不料,引來大陸五毛蜂擁而至,留言指罵:「原來你是港毒(獨)來的?」「你怎麼不用實際行動上街打砸搶燒呢?」甚至有網民爆粗口罵周國賢及家人。

View this post on Instagram

加 油 #hgygy

A post shared by 周國賢 endy chow jaugwokyin (@endychowjaugwokyin) on

對此,周國賢幽默回擊:「進來踢館請尊重一下人,先打好繁體字(正體字)再來好不好?真心希望你會好。」「先練一下廣東話啦!」

當有人質疑周國賢「得把口(光嘴上說)」,應該「出街戰鬥」,結果周國賢承諾道:「我會,等一下馬上出街買餸。」

也有大陸網民力挺周國賢:「看到你在微博帖文之後,多了好多人惡毒攻擊你,我想同你講,他們不代表所有大陸人,還有我我們撐你啊!好多謝你的音樂陪我度過好多難過的時刻,也好多謝你一直這樣勇敢地站出來!有些東西大陸人從來沒得到過 ,我真的不想香港也失去。」並留言「香港見」。

隨後,周國賢更新微博,寫上「再見」兩字,疑似與大陸網民道別,與微博「割席」。

身為三個孩子的爸爸,周國賢也一直密切關注香港的局勢,並常常在社交網站發文,鼓勵參與抗爭的年輕人。

早在7月份,元朗發生白衣人無差別恐襲路人,許多人被打的頭破血流,現場一片狼藉,周國賢受訪時對媒體表示,「天天看新聞都以淚洗面,希望可雨過天晴。」

面對淪為中共傀儡的港府一次次推出惡法,許多年輕人被抓被捕被傷甚至失去生命,周國賢在社交平台寫下:「對不起,孩子們,要讓你們走上崎嶇的路……但更對不起的是,孩子們,你們要知道,如果現在不把凹凸不平的路統統都踏平,你們的孩子……你們的孩子的孩子……他們將要走的路,將會更艱巨……對不起,辛苦你們了!」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論