MLB季後賽莫里納助紅雀續命 光芒拒橫掃

【新唐人北京時間2019年10月09日訊】在分區系列賽都列於淘汰邊緣的聖路易紅雀與坦帕灣光芒,8日一同力爭上游,紅雀靠莫里納(Yadier Molina)十局下的再見高飛犧牲打,率領紅雀以5:4在延長賽打敗亞特蘭大勇士,硬將國聯分區系列賽戰線拉到第5戰;0勝2負的坦帕灣光芒,則靠4發全壘打助威,終場以10:3拒絕被休士頓太空人橫掃。

葛蘭基。(Dylan Buell/Getty Images))
莫里納。(Scott Kane/Getty Images)

前7局以3:4落後的紅雀,八局下出現得分機會,高德史密特(Paul Goldschmidt)二壘安打進占得分大門口,歐蘇納(Macerll Ozuna)雖遭到三振,但下一棒莫里納安打助紅雀追成4:4平手,第九局兩隊都沒有分數進帳,隨後進入延長賽。

兩隊鏖戰到十局下,寇頓王(Kolten Wong)敲出二壘安打,高德史密特被故意保送,勇士選擇對付下一棒歐蘇納,歐蘇納擊出內野滾地,高德史密特被封殺在二壘,歐蘇納與寇頓王分佔一、三壘,莫里納不想放棄當英雄的機會,敲出左外野深遠飛球,自己雖遭接殺,但寇頓王跑回致勝分,紅雀全隊衝出休息室歡欣慶賀,硬將系列賽逼到第5戰。

洋基橫掃雙城 進美聯冠軍戰

紐約洋基8日毫無懸念,投打充分發揮,以5:1橫掃明尼蘇達雙城,晉級美聯東區冠軍戰。托雷斯(Gleyber Torres)二局上用陽春全壘打,為條紋軍首開紀錄。三局上,賈登納(Brett Gardner)安打為洋基再添1分。洋基這場派出9月中旬才歸隊的塞維里諾(Luis Severino)先發,4局無失分後被換下場,洋基接下來採用投手車輪戰壓制雙城打線。

掛蛋的雙城,一直到8局下,才從洋基第五任投手布里頓(Zach Britton)手中拿到分數,最後半局,洋基當家終結者查普曼(Aroldis Chapman)登板,沉穩地解決3名打者,洋基闖進美聯冠軍賽。

葛蘭基失常 3.2局丟6分

而在美聯分區系列戰太空人對戰光芒的比賽,奧圖維(Jose Altuve)開局雖為太空人掃出陽春砲先馳得點,但光芒基爾梅爾(Kevin Kiermaier)二局下就從太空人賽揚強投葛蘭基(Zack Greinke)手中擊出3分全壘打。

葛蘭基變速球持續出現問題,第三、四局連續被韓籍大砲崔志萬、洛爾(Brandon Lowe)揮出陽春彈,隨後葛蘭基被換下,光芒再得3分,將比數拉大到8:1;六局下,阿德梅斯(Willy Adames)補上光芒這場第4發全壘打,也提前宣告太空人這場的落敗。

光芒35歲老將摩頓(Charlie Morton)這場招牌曲球大發虎威,與速球形成完美速差搭配,主投5局送出9次三振,僅1分失分,拿下勝投,葛蘭基這場表現失常,3.2局丟6分,吞下敗仗。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論