【微視頻】NBA球迷開幕戰抗議 全世界在站隊

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月10日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:NBA火箭隊總經理在推特上支持香港引發了中共的瘋狂報復,這個事情在上一期的微視頻中已經講過了。2019年10月7號,美國的NBA球迷在眾籌網站上發起籌款,要製造「Stand with Hong Kong」(與香港同在)的黑色T恤衫,一方面是抗議中共審查美國的言論,一方面是聲援香港。球迷們的目標是籌到2萬美元,截止10月8號籌款已經超過4萬美元了。球迷們準備在10月22號的NBA開幕戰上每人一件。

中共認為金錢是萬能,所以搜刮中國百姓的錢財搞所謂的外交、援助,你只能收買唯利是圖的人,普世價值的良心是你們不能撼動的。類似NBA球迷的抗議也在法國上演過,中共為了自己轉播法國足球甲級聯賽方便,讓里昂和南特的比賽時間調整到當地時間下午1點30分,法國人不滿意中共的做法,比賽當天球迷們在看台上組成了大幅的「雪山獅子旗」抗議中共對藏族的迫害。

中共央視說要停止轉播NBA,中國贊助商說要撤資,這教會美國人什麼呢?跟中共做生意,一定要先收錢再簽合同,美國總統川普的收關稅做法是正確的方式。美國的左派包括球星、好萊塢和媒體不斷的攻擊川普,你倒是也站出來反對中共呀。咱們也看出來了,這些左派也就是看川普是善類,罵了沒事;中共都騎到他們頭上了,這些人都慫了。NBA的總裁學學川普,先把中共與NBA往來的74億美元先收了,你管它毀不毀約。實在不行,我給你們支個招,你們求求川普把NBA的轉播費列入貿易戰談判

香港問題在中共的打壓下已經發展到全世界要對中共表態,連電腦遊戲公司也逃不過。10月6號,卡牌遊戲比賽《爐石戰紀》第二季大師賽的比賽後,香港選手「聰哥」帶著面罩接受採訪,並且喊出「時代革命,光復香港」的口號。美國遊戲公司暴雪把「聰哥」除名了,暴雪的這個表態和站隊就不好。

不是全部人都鑽到錢眼裡,人家紅牛就做了一個中文廣告支持自由,誰的自由?你猜。美國很多議員發信譴責NBA向中共服軟。10月7號,川普也警告中共,如果香港出現不好的結局,將讓貿易協議難以達成。

「要不要共產黨」?這就很像一個考試的題目,答案就是要或者不要。大家都是上過學的人,考試必有後果,考的不好的至少會被父母罵。要不要中共的考試也是有後果的,大陸有句罵人的話,「你是共產黨吧?你全家都是共產黨!」,這是一句比罵人下地獄更狠的話,從這點來看,在大家的潛意識中,共產黨員是比下地獄更大的罪過,難道是地獄十八層的下水道?這只是個比喻,節目最後希望大家都考出好成績!

相關文章
評論