F1日本站:梅奔提前四站實現車隊六連冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月15日訊】當地時間10月13日,2019賽季F1大獎賽第17站——日本站的比賽在鈴鹿賽道上進行。頭排發車的法拉利兩位車手因起步糟糕,未能阻止梅賽德斯-奔馳車隊登頂。梅奔車手博塔斯本賽季第三次站到最高頒獎台,杆位起步的維特爾獲得第二名,梅奔的漢密爾頓位居第三。本站過後,梅賽德斯-奔馳車隊以612分,提前四站鎖定車隊總冠軍,自2014年以來,實現了「六連冠」。

由於受到颱風的影響,通常在週六進行的排位賽,被安排在週日上午,這使得車隊在排位賽與正賽之間,只有不到三個小時的調整時間。法拉利車隊包攬頭排,維特爾在杆位起步,隊友勒克萊爾在第二,他們身後是梅賽德斯車隊的兩位車手——漢密爾頓和博塔斯。

紅燈熄滅,比賽正式開始。法拉利兩位車手的發車相當糟糕,反應都很慢,博塔斯趁機從外線完成了超車,芬蘭人在進入1號彎之前,已衝到了第一位,讓法拉利的瞬間失去了頭排發車的優勢。

在進入1號彎時,維斯塔潘意欲挑戰兩位法拉利車手。結果在入彎之後,紅牛車手與勒克萊爾發生了小碰撞,維斯塔潘滑出了賽道,而勒克萊爾的賽車左前翼也有些損壞,他的車速因此有所降低。

第3圈,勒克萊爾進站更換前翼,出站之後,他排在第十八位,而維斯塔潘已掉到了16位。第15圈,維斯塔潘把賽車開回了維修區,他的賽車受損比較嚴重,特別是剎車系統,無法繼續比賽了。

第17圈,維特爾進站,他繼續使用軟胎,這意味著他需要第二次進站更換輪胎。隨後博塔斯也進站,他換上了中硬胎,有可能使用一停策略。出站之後,博塔斯在第二位,他領先維特爾8秒。之後,漢密爾頓進站,博塔斯回到了領先的位置,漢密爾頓出站之後落後於維特爾,在第三位。

第26圈,勒克萊爾再次進站換上了軟胎,出場後落在第12位,不過很快便殺回積分區。第32圈,維特爾二停換上中性胎,出場後掉到第三,落後前面的小漢20秒左右。第36圈,領跑的博塔斯第二次換胎,出站後在第二位,領先維特爾9秒左右,落後領跑的小漢也差不多9秒。

距離結束還有10圈時,漢密爾頓也完成二停,出站後在維特爾身後5秒左右。漢密爾頓的輪胎有明顯的優勢,他迅速追近了維特爾並展開攻擊。比賽只有最後的8圈,兩人首尾相接,但小漢要想超車也不容易。經過了多次嘗試,小漢超車未能成功。

最終,博塔斯率先衝線拿下個人第六個分站冠軍,杆位發車的維特爾獲得亞軍,漢密爾頓居第三,並拿到了極速圈的額外一分獎勵。列四至十位的依次是:阿爾本、小塞恩斯、里卡多、勒克萊爾、加斯利、佩雷茲和胡肯伯格。

本站比賽,梅賽德斯車隊總共收穫41分,法拉利有24分進帳。這樣梅賽德斯以612分優勢,領先身後的法拉利179分,提前四站,鎖定了本年度車隊總冠軍頭銜!成為繼1999-2004年的法拉利之後,成為又一支完成總冠軍「六連冠」的車隊。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論