科學家:移民外太空要從微菌開始

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月17日訊】一些科學家近來呼籲,人類對移民火星和其它星球的想法要進行更理智、更系統的規劃。其中一項重要的內容是,要在地球上完成徹底的微菌研究,最好要在人類登陸之前讓它們先去拓荒。

佛州新星東南大學(Nova Southeastern University)自然科學和海洋學家洛佩茲(Jose Lopez)在近期發表的一份研究中呼籲,人類登上火星之前,先讓微菌登陸才是明智的投資。

「我們所知的生命都離不開微菌環境,」洛佩茲說,「它們在我們生活的星球上,與我們共生共榮。要在荒蕪的火星上生存,我們必須得帶上微菌。這要花時間準備、考慮,我們不主張匆忙行動,要先在地球上進行徹底的、系統性的研究。」

這份研究說,需要在地球上完成大量的研究,才能決定哪些微菌是開拓太空最需要的。此過程包括挑選出那些生命力最頑強的菌株,即使含有毒性或致死基因等,並了解那些最有效的微菌共生機制。

這份研究近期發表在同行審議過的在線開放期刊《微生物生態學》(Microbiology Ecology)上。《微生物生態學》是歐洲微生物學會聯合會(FEMS)發布的五種期刊之一。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論