阿湯哥超敬業 親自駕駛直升機拍特技鏡頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月17日訊】美國知名影星湯姆‧克魯斯(Tom Cruise,暱稱阿湯哥)一向以親自拍攝驚險的特技鏡頭聞名。在去年上映的一部諜報動作片中,他甚至為了拍攝駕駛直升機的特技鏡頭而去學開直升機,其敬業精神著實令人佩服。

現年57歲的阿湯哥是酷愛飛行的好萊塢明星之一。據稱他擁有幾架私人噴射客機,而且有飛行員執照,也經常駕駛自己的飛機。

而在《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout)這部電影中,飾演情報局資深特工韓特(Ethan Hunt)的阿湯哥必須駕駛H125直升機與敵人追逐,但他並沒有多少直升機的飛行經驗。

為了能親自拍這些驚險鏡頭,阿湯哥特地去德州的飛行學校學開直升機,並且很快地累積了一定的飛行時數與經驗。

在這部電影的幕後花絮短片中,該電影的空中拍攝助理海普納(Randy Hepner)表示,阿湯哥在很短的時間內取得了2,000的飛行時數。

一般而言,初學者必須經過至少三個月每天8小時的訓練,才能成為新手飛行員,但阿湯哥需要超越新手飛行員,因為他在片中要在山地地形中進行一段360度的螺旋式俯衝,這是高難度而且危險的動作。

特技協調人指出,大多數飛行員都不會嘗試這種動作,因為只要一出差錯,有人就會因此而喪生。

儘管現代電影可以依靠電腦產出影像(CGI)等技術來呈現特技畫面,但阿湯哥當時仍堅持親自完成這些高難度動作。從《不可能的任務:全面瓦解》在去年成功上映而且獲得好評來看,他的努力應該沒有白費。

以下是這段幕後花絮短片。


──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論