【預防心臟病食譜】大廚親授 簡單易學!蜜餞柑橘汁燒焗鱈魚

——預防心腦血管疾病的佳餚

【新唐人北京時間2019年10月18日訊】 【梁廚養生食譜】第1集:蜜餞柑橘汁燒焗鱈魚——預防心腦血管疾病的佳餚

大家好,我是梁師傅。很多朋友都在問我,怎樣才能吃得又美味又養生?所以我決定開【梁廚養生食譜】這個欄目,跟大家分享一些好吃又健康的家常菜。

今天教大家做一個預防心腦血管疾病的佳餚:蜜餞柑橘汁燒焗鱈魚

需要的材料有:急凍鱈魚 1.5磅 (Sea Bass 1.5 lbs)
我推薦大家選用阿拉斯加深海鱈魚, 不但肉質肥美嫩滑,最重要的是它富含 omega-3 脂肪酸,具有抗血栓形成、降低血脂、舒張血管的功效。
除了鱈魚之外,象鯖魚、鮭魚、鱸魚等深海魚類中都富含 omega-3 脂肪酸,一週食兩次深海魚,突發心臟疾病死亡的風險會大大降低哦!

要用到的調味料:有味鹽 一茶匙 (Seasoning Salt 1t), 乾洋蔥碎 一湯匙 (Dried Crack Onion)

柑橘汁材料:蜜餞柑橘兩湯匙 (Honey Tangerine 2T), 水四分之一杯 (Water 1/4C), 蜜糖兩湯匙 (Honey 2T), 蘋果醋一茶匙 (Apple Vinegar), 粟粉1茶匙+水2湯匙勾芡用 (Cornstarch 1t+Water 2T for thicken Sauce)。

做法:
先把鱈魚解凍, 沖洗乾淨,用廚房紙索乾水 ,把有味鹽和洋蔥碎均勻塗抹在魚肉上。這個鱈魚要帶皮一起烤, 非常香脆。
烤箱預熱425度。準備一個焗盤, 要有一個烤架在上,把鱈魚放在烤架上,放進烤箱焗一小時,烤到表面金黃色即可。
碟上放上生菜葉及一些新鮮柑橘裝飾, 鱈魚放在上面。

柑橘汁做法:
將所有柑橘汁材料放進煲內煮熱,再用粟粉水勾芡便可。用一個小碟裝起,放在鱈魚旁邊沾點食用。

嗯,真的好好味!鱈魚肉質嫩滑、魚皮香脆,柑橘汁酸甜適中,可以中和鱈魚肥膩的口感。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論