庫德洛:外界應認真看待美中階段性協議

【新唐人北京時間2019年10月18日訊】週四,白宮經濟顧問庫德洛接受采訪時表示,美中雙方有動力達成貿易協議,外界應該更加認真地看待上週宣佈的美中第一階段貿易協議。

庫德洛週四接受記者采訪,就外界對美中第一階段貿易協議能否達成的質疑,回答了提問。

庫德洛表示,談判是認真的。他週四早上接受CNBC採訪時,再次確認中方將每年購買400到500億美元的美國農產品,同時降低農業產品進口的非關稅壁壘。

白宮首席經濟顧問 庫德洛:「(談判)是認真的,有很多良好的意願與合作。兩國政府的官方機構正在就此(購買農產品)展開工作。」

週四,中共商務部發言人高峰也承認,第一階段貿易協議包括中方購買美方農產品的内容。

中共總理李克强週三在北京會晤了美中關係全國委員會董事會主席伊萬·格林伯格。李克强此前在國務院常務會議上稱,中方將取消對外資銀行、經紀公司和基金管理公司的業務限制,要求不得强制外國企業轉讓技術,但沒有談到相關細節。

庫德洛表示,中方開放金融服務市場是第一階段貿易協議的重要内容,希望外界更加認真地對待美中達成貿易協議的可能性。

對於關稅,庫德洛表示還需要進一步對話。

白宮首席經濟顧問 庫德洛:「我們暫停了一輪(加徵關稅),那是對話的一個重要部分。我不會做出任何預測,但這是對話的重要部分。」

美國財長姆努欽週三表示,雙方正在敲定協議的文本細節。

新唐人記者林宇、宇微綜合報導

相關文章
評論