【新聞週刊】岑子杰遇襲 陳彥霖浮屍 港人仍無懼血色恐怖

【新唐人北京時間2019年10月20日訊】香港民陣召集人岑子杰,16號晚間在旺角遭遇暴徒伏擊,身受重傷入院。在另一事件中,15嵗女生陳彥霖,失蹤后離奇浮屍海面的案件,讓各界關注香港近日來飆升的所謂自殺案數量背後的真相。有抗議人士表示,不管如何被打壓,都不會被中共的血色恐怖嚇倒。

香港反送中領袖之一,民陣召集人岑子杰,16號七點四十分左右,前往參加民陣大會的途中,在旺角遭遇數名穿著黑衫的暴徒用鐵鎚伏擊。岑子杰頭部流血,地上也有大量血跡。

岑子杰隨後被送往廣華醫院救治,大批市民好友同行到場慰問。這已經是反送中運動以來,岑子杰第二次遭人攻擊。

週三深夜,神智仍然清醒的岑子杰在醫院傳口訊,感謝醫護人員的照料,以及社會各界的關心。

他表示,「我會盡快康復,然後繼續堅持五大訴求的目標,堅持和平、理性、非暴力的信念!感謝這次警方迅速到場。」

對於案件,警方表示,歹徒是有預謀犯案。

旺角警區刑事總督察 吳德南:「有證人在現場說,該輛車出現很多次繞圈,也都見到犯案過程非常迅速,一打完就立刻上車離開,而裝扮也是穿著同一樣顏色的衣服,又戴口罩遮掩。」

據報,岑子杰頭部有三處傷口,各三到五厘米,膝頭及手肘等關節部位腫脹。

事件發生後,民陣發言人強烈譴責兇徒行為,同時繼續號召港人參加10月20號大遊行,游行的標題是:信念打不死。

10月18號,尖沙嘴舉行「反蒙面法」集會,抗爭者戴上各式造型的面具,在大街上手牽手組成人鏈,並高呼反送中口號。

在海濱公園,有人拉起「我們都是岑子杰」的橫幅,聲援遇襲的岑子杰,呼籲市民週日上街遊行。

香港市民:「無論他們怎麼打壓都好,我們都不會害怕的。他們可以打岑子杰一人,我們是千千萬萬的岑子杰,我們是絕對不會給這些血色恐怖嚇怕的。共產黨對我們的香港管治,大家都有眼見到的。共產黨對香港現在回歸22年就搞成這樣,英國人用120年建立的東西,現在回歸22年就搞成這樣,還有什麼好評價?」

過去一週另一件震動香港社會的事件,是香港15歲女學生「裸體浮屍海面」的離奇案件。

曾多次參加反送中運動的香港知專設計學院女生陳彥霖,9月19號下午失蹤,家人21號報警,22號陳彥霖的屍首被發現全裸漂浮在油塘海面。

10月11號警方在記者會上宣稱,死者無表面傷痕,也沒有被性侵跡象,雖然死因未能確認,但案件無可疑。在前一天早上,陳彥霖的屍體被倉促火化和出殯。

多名陳彥霖的好友向媒體表示,對陳的死訊感到意外,認為死因可疑。因爲陳彥霖是游泳健將,能從5米高台跳入深池再游上岸。失蹤前陳彥霖還邀請朋友一起上學、BBQ等,分開後也一直用手機保持聯絡,看不出要自殺的跡象。

案件的諸多不合常理之處,引起香港社會強烈質疑警方的説辭。

在輿論壓力下,校方14號公佈了兩段監控畫面,內容非常有限,看不到完整和關鍵畫面。而且視頻時間倒置,多次暫停,懷疑遭到剪輯,引起在場學生和街坊強烈不滿。

17號,香港十所院校近百名學生及社會人士,在陳彥霖就讀的香港知專設計學院舉行集會,悼念陳彥霖,要求校方公佈全部監控視頻。

中大學生會副會長呂天忻:「為何一個游泳健將會被發現浮屍海面,公眾有許多的疑點。」

不僅陳彥霖之死疑點重重,香港的所謂自殺案在反送中運動後急速飆升。尤其是「8·31太子站事件」後,河面出現多具可疑浮屍。

有港人接受采訪時表示,這些事件讓人覺得香港已經不再安全,因爲這些事件的背後只能是共產黨。

加拿大華裔作家 盛雪:「最可怕的是中共不僅僅送了軍隊和警察過去,它還送了一些殺手。因為我們現在看到從6月份的抗爭以來,香港社會迎來了有史以來最大密度的自殺潮。肯定很多人的自殺應該是非正常死亡,也根本就不可能是自殺。」

有分析認爲,岑子杰事件和陳彥霖事件背後,共同點是有人企圖在香港社會製造恐怖氣氛,阻嚇港人繼續抗爭。不過,中共在香港所為早已突破港人的底綫,不管使用什麽手段,都只能引來更加激烈的反抗。

撰稿:林宇
剪輯:明玉

相關文章
評論