傳雲南爆嚴重登革熱疫情 800多人已死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月25日訊】網絡傳出雲南省西雙版納爆發了登革熱,已經死了800多人,當地醫院已經爆滿無法再收新的病人。消息卻仍然被封鎖。

10月23日,推友「joseph shi」爆料,接可靠消息,現在雲南西雙版納爆發了登革熱,已經死了800多人,我朋友的鄰居已經死了3個。國內在封鎖消息,這會使疫情迅速蔓延,望把消息傳出,以拯救更多的人。

臉書上名為「小妹防爆團」的用戶也發布現場視頻爆料說,雲南西雙版納爆發嚴重登革熱疫情,消息完全被封鎖。據了解單單一間景洪市醫院已經爆滿,周遭鄉鎮醫療單位因爆滿也無法再收新的病人。

目前根據民間說法,已有800多人死於此次登革熱疫情,消息卻仍然被封鎖。

 

也有當地網友認為:沒這麼嚴重,3、4000人住院是有的,今年他們自己沒有預先防控好,據說衛生部門的領導因此被拿下了好幾個!

西雙版納旅社老闆麥女士告訴新唐人:「登革熱是比去年厲害,它是會傳染的,不只版納有,像廣東、廣西這些熱帶地方都有,主要還是注意蚊蟲,每天都有灑藥,我們旅社裡面都有噴,版納的話蚊子特別多一些的,11月份以後,天氣涼了就不會有了。」

還有網友稱:西雙版納那邊市區醫院一兩個月前就住滿了,至少3000人被收治隔離,感染者塞到了郊區小診所及周邊城鎮隔離,大批遊客取消已訂的酒店,改三亞及其它城市。

西雙版納導遊透露,上個月登革熱疫情最嚴重,但政府封鎖消息,只在上週報導,已治癒出院1235人。

西雙版納導遊王先生:現在比上個月好多了,但是比較嚴重,我們這個城市幾百萬人口,死人正常的,政府只是灑藥驅蚊,沒有什麼用。

不過上述消息中共官媒也沒有相關報導。

登革熱是一種主要通過伊蚊等蚊子叮咬傳播的急性傳染病。症狀主要包括發熱、頭痛、肌肉和關節痛等,如進一步惡化,可能出現休克,甚至危及生命。

預防方法只能是減少蚊子叮咬,目前尚無特殊的治療方法和預防的疫苗。

根據中共官媒公開報導,9月30日,中共國家衛生健康委辦公廳f發布關於進一步加強秋冬季重點傳染病防控工作的通知。7月以來,廣東、雲南、江西等省份相繼發生登革熱本地疫情。同時,隨著秋冬季節來臨,疫情防控形勢嚴峻。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論