汽車維修問與答:暖車後冒白煙不正常

【新唐人北京時間2019年10月27日訊】汽車維修問與答

讀者威儒問:李師傅您好,小弟姓周,小弟愛驅是奧迪A4 1.8T ,怠速常發現後排氣管冒出大量白煙,味道聞起來不像水蒸氣的味道,不確定機油是否有減少,因也剛好到保養的週期了,所以機油減少也是正常的(?)

所以請問是油封出問題還是汽缸墊片出問題?一般來說價位大概落在哪裡?

李進答:威儒您好,冷啟動時冒一些白煙是正常的,因為排氣管內的過夜凝結水被高溫尾氣加熱後成為水蒸氣被排出。但是暖車後還會冒白煙則不正常。需要檢查引擎是否有「穿缸」或「燒缸」現象。一個判斷的方法是檢查機油是否有類似咖啡加奶的顏色。如果是的話則問題就比較嚴重。修理的價格不菲。建議您跟2-3加車行多打打價錢。

多數是氣缸墊片出了問題。

讀者Jung Lung問:李先生你好,請教:我的車2012 BMW X5 35I Gasoline。Dashboard Indicate Engine Signal (Yellow)經由OBD II Scanner查是代號P440。

我清潔了Gas Cap並刪除此代號後一星期又出現一樣的代號。

請問:

1) 是不是 Evap Canister Purge Control Valve問題或其他?

2) 如果是的話,沒有換會怎樣?會影響安全嗎?

3) 如果換的話,大約要多少?

謝謝你。

李進答:Jung Lung您好,P0440EVAP系統燃油蒸發控制系統)有關。

通常有幾種狀況:

1) 系統有漏氣,檢查一下橡膠管道是否有裂開導致漏氣。

2) 電磁閥Purge和Vent的Control Valve不正常需要更換。

3) 壓力傳感器本身有故障或接觸不良Fuel Pressure Sensor。

價格(零件)可以上網搜尋一下。人工則建議貨比三家,比較一下報價。

李進

具三十餘年汽車維修保養經驗,對汽車買賣也很熟悉。
如果您有汽車維修與保養方面的問題,歡迎發信至car_qna@epochtimes.com,我們將轉發李進解答。來信請註明汽車型號、牌子及年份。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論