官媒稱男星「娘炮化」是CIA陰謀 眾網友笑翻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月26日訊】近年來,中、日、韓一些長相秀美、氣質陰柔的男星在娛樂圈大受追捧,引發了一些輿論爭議。日前中共社會科學院旗下某研究機構的官方微博突然轉發一篇文章,聲稱東亞「娘炮化」是美國中央情報局(CIA)的陰謀,是其多年苦心經營的結果,讓一眾網友笑翻,紛紛留言冷嘲熱諷。中共網管刪不勝刪後,乾脆關閉了相關文章下的留言評論功能。

中國國家文化安全與意識形態建設研究中心是中共社會科學院旗下的一家研究機構。這個普通百姓並不注意的官方機構,今年10月20日突然在其官方微博「思想火炬」上轉貼了一篇題為《為了讓你喜歡娘炮,你知道美國中情局多努力嗎?》的網文,把批評「娘炮化」的矛頭直指美國CIA

這篇文章聲稱,日本傑尼斯事務所是東亞地區娛樂圈的男星女性化潮流的源頭,而其幕後的操縱者則是美國CIA。

該文稱,二戰後,美國為了減少日本人的「進攻性、革命性」,減少日本民眾對美國的抗拒,決定用娛樂新聞來洗腦日本民眾,而日本人喜多川在80年代創辦的娛樂公司——傑尼斯事務所就被CIA看中,成為美國計劃中的重要一環。

文章稱,當初傑尼斯的「第一個組合第一場演出,就是美軍出資舉辦的。」那時,喜多川挖掘很多年輕男孩,這些男孩迅速走紅,占領了當時的電視娛樂市場,成為了娛樂圈的新生力量,而喜多川則迅速成了時尚教父,掌管著整個日本娛樂圈。在傑尼斯推出的這些男孩一炮而紅後,這種「娘化」 風潮從日本傳到了韓國,讓韓國演藝圈也競相效仿。

文章表示,韓國的SM公司仿照日本的造星套路,培訓推出了男子偶像組合H.O.T並大獲成功。其後越來越多的韓國公司爭相模仿,推出了諸如東方神起、Super Junior等男子團體,而這些歌手們的最大的共同點就是「清秀、柔弱、女相」。

文章稱,這種風潮刮到中國娛樂圈。中國的娛樂公司在製作節目、包裝方式、宣傳手段上完全照搬日韓演藝公司的套路,打造了《快樂男聲》、《偶像練習生》等選秀節目,造就了蔡徐坤這樣的明星偶像,然後整個輿論圈淪為了「小鮮肉」 和「娘炮」的天下。最後的結果就是,美國螢幕上美國隊長、鋼鐵人、蜘蛛人大行其道時,中日韓的螢幕卻被小鮮肉占領。

最後該文還嚴重警告稱,一旦「娘炮」成為社會崇尚的主流,就會吞噬掉這個民族的血性,「整個民族就會有再次走進鴉片戰爭的風險」。

這篇文章一發表出來,很快就成為中國網友討論的焦點話題,眾網友紛紛驚呼「這篇胡言亂語的文章竟然是社科院寫的!」「這篇文章震驚到我了。」「我納稅就養了你們這群東西?」「2019年了,這種假文章居然還能發出來」。

網民辣評。(網絡截圖)

中共研究中心的官方微博帳號轉發的這篇文章下,迅速積累了超過1.4萬則讀者評論。微博管理者雖然狂刪留言,但仍然刪不勝刪。

有網友笑稱,「這麼說梅蘭芳一定是美帝臥底了!」有網友留言反諷,「我覺得中國魏晉南北朝時期好男風的風氣也是美國中情局的陰謀。」還有網友諷刺道,「原來jb是ccp特工,專門用於擾亂西方國家下一代的荷爾蒙分泌。」

網友留言稱:「這種文章肯定被罵啊,有空不如研究『娘炮』的受眾群和現實的幕後推手。審美『娘』不怕,怕就怕想法上也『娘』啊!吃藥的,變裝的不要太多啊!」

也有網友評論說:「什麼都賴上CIA?這CIA也太牛了吧,嗯?自己的錯都是別人造成的?別老是那一套了,轉嫁矛盾。」

網絡論壇上還有網友發帖指出:「很遺憾,我國古代就是文弱書生審美,你看戲劇話本裏多是x生就知道了,著名的美男子潘安宋玉,看殺衛玠,無一不是書生。這是由於儒家思想和文官治國造成的。一邊說著拒絕美式思想,一邊以歐美審美為優先。這看似排外實則媚外,實在可笑。」

該網友表示,中國民眾本來就不追捧歐美那套肌肉壯漢風,男性硬朗無可厚非,但施瓦辛格那種風格在中國觀眾中沒有什麼市場,把審美這樣的事情都推到中情局的頭上實在「太搞笑了」。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論