整容要去韓國嗎?專業醫師解密4大關鍵點

【新唐人北京時間2019年10月26日訊】隨著韓流瘋迷,韓國整容潮風靡世界,還興起了韓國整容旅遊團。那麼去韓國整容究竟是好是壞?在韓國之外,能找到更適合亞裔的醫師嗎?同時擁有美國和台灣整形外科醫師執照的駱瑋凱醫生,解答了愛美人士關心的問題。

提起整容,人們首先想到的就是韓國。醫師提醒,要確保醫患有效溝通,才能呈現理想效果。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「如果你今天經過一個中介,你可能講十句,他給你翻譯兩句,那醫生也不知道你要什麼,醫生跟你解釋的時候講個十句,他也給你翻譯個兩句聽。」

有媒體披露,在韓國,外地人的整容價格都是翻倍增長。而但凡手術,也會有醫療事故風險。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「韓國整形外科很進步,但是參差不齊,也有很多不好的。像我才來紐約大概不到1年左右,我就已經收到好幾個這邊的中國病人,去韓國然後整壞的。」

駱醫生(William Lao)表示,可靠的醫生、完善的溝通、以及回診便捷,都是決定手術成敗的重要因素。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「比如一個女生,她很年輕大概20幾歲,去韓國花了2、3萬美金,也沒有特別便宜,她找我的原因就是想要我幫她修鼻子,因為她的鼻子是歪的。現在要重修,可是她又沒有錢了,她已經花了一大筆錢去韓國,另外一個很重要的問題就是回診的問題。如果你沒有好好回診,你怎麼知道術後比如要怎麼按摩,出了問題要怎麼辦,那她再飛回韓國,飛回去語言又不通,或他不認帳,怎麼辦。」

目前微整型十分流行,常見的有注射肉毒桿菌、玻尿酸、埋線拉提,還有鐳射。雖然不會出現藥物依賴,但也有利有弊。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「微整形就是它不會保持太久,它的影響都是在半年一年就沒了,那你就要一直重新的打,每次都打,但是它的好處是創傷小,只是幾個小針孔而已,然後打完恢復時間也很短,就像你如果今天打肉毒桿菌,等一下中午打完,下午就可以去上班,人家也看不出來。」

亞洲人屬於疤痕體質,更易留下永久的手術痕跡,需要將疤痕藏在身體自然的皺摺處,或皮膚的陰影處。而因事故造成的傷疤或蟹足腫,也可以通過治療改善。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「故事非常多,看過一個女生,她只是穿個耳洞,普通耳洞穿在這邊,然後就產生蟹足腫,然後無限的長,當她生孩子的時候,因為一些荷爾蒙的刺激或什麼,長得更大,所以每天出去都會半遮臉,就是頭髮故意遮住那邊,很沒有自信,後來她找到我,我把它切除,同時做放射線治療以後,她現在整個髮型都改變,人也都很有自信。」

駱瑋凱醫師,擁有豐富的東西方臨床經驗,8年的專業學習畢業後,在美國醫院作為住院醫生,度過了6年高壓訓練,又在台灣知名醫院,擔任整形外科主治醫師。是唯一同時擁有美國和台灣整形外科執照的醫師。

紐約執照整形外科醫師 駱瑋凱博士:「不要迷信哪個國家一定比較進步,因為每個國家都有好的跟壞的醫生,你要找到那個國家好的,然後跟你語言可以溝通的,那才是最重要的。」

駱瑋凱整形外科診所(WILLIAM LAO, MD)
診所:905 FIFTH AVENUE, NEW YORK, NY 10021
網址:doctorlao.com

新唐人記者宇亭、唐誠紐約報導

相關文章
評論