國際聯盟研究如何扼殺癌症於未成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月28日訊】劍橋大學、曼徹斯特大學、倫敦大學學院(UCL)、美國斯坦福和俄勒岡州的一個癌症研究機構成立了癌症早期檢測國際聯盟(IACED),希望找到在癌症爆發之前更早期的癌症線索。

數據顯示,在第一期(最早期)即查出的乳腺癌患者存活五年以上的幾率為98%,在第四期(最晚期)這個幾率驟降至26%。而目前,只有44%的乳腺癌患者在第一期被發現。

現有所有的癌症檢測方法都只能看到已經形成的癌症,目前對乳腺癌、腸癌、宮頸癌的篩查較為有效,而像胰腺癌、肝癌、肺癌和前列腺癌,還沒有有效的篩查手段,導致這些癌症患者的存活率比前一類癌症低很多。

UCL的恩伯頓(Mark Emberton)告訴英國廣播公司(BBC),超極化核磁共振(Hyper-polarised MRI)和光聲成像(Photoacoustic)——用激光照射活體組織,根據組織產生的聲波信號產生圖像的辦法,都是下一代先進的成像技術。

恩伯頓說這些成像技術的發展可能是「無聲的革命」,有望代替目前的前列腺穿刺活檢,「不過現階段成本太高、耗費的時間太長,還不夠成熟」。

下一階段的研究目標是探明適用這類成像手段檢測的癌症類型。

劍橋大學的菲茨傑拉德(Rebecca Fitzgerald)則在研究能在腸道中測出癌症前體的內窺鏡。

英國癌症研究中心向國際癌症早期檢測聯盟注資4000萬英鎊,美國方面出資2000萬美元。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論