強風助野火肆虐加州 氣象局發紅色預警

【新唐人北京時間2019年10月31日訊】再來關注美國加州野火。週二晚間,加州南部出現十年來罕見大風,火勢加強,各地區亮出緊急紅色預警。北加州「金凱德大火」也持續蔓延。

舊金山以北80公里的北加州紅酒產區,索諾馬縣的「金凱德大火」,在強風下持續延燒。

加州消防局代表喬納森·考克斯表示,到週三凌晨,延燒面積為300多平方公里,只有30%的火勢得到控制。

加州消防局發言人Edwin Zuniga:「目前有超過90,000個建築受到威脅,大約124個建築被燒毀,其中57棟房屋為居民住宅。23個建築受損,其中15個為居民住宅。」

當地媒體報導,「從昨晚開始,強風再次襲來,在舊金山就可以看到那裡的大火。」

氣象局消息,東北風風力將維持在每小時40至56公里,局部陣風可達每小時104公里。萊克縣、溫索爾及聖塔羅莎等地區下達了強制撤離令 。

溫索爾居民Allison Baker:「我們週六就過來了,我們以為我們只待到昨天,但風又來了,所以我們週六就過來了,我們還不知道什麼時候回家。」

國家氣象局已經發出紅色預警,將持續到10月30日下午4時。

國家氣象局洛杉磯辦事處週二晚11點發佈極端紅色預警,一直持續到周三凌晨6點。

《洛杉磯時報》稱,這是南加州2007年10月以來,最惡劣的野火天氣。

當地居民被緊急撤散。

加利福尼亞卡斯塔奇居民:「我正在為火災災民捐贈衣物,這只是給其中一個家庭的。」

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論