FBI示警 美反擊中共人海諜戰及網絡諜戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月02日訊】10月30號,美國聯邦調查局長在國會眾議院國土安全委員會作證時表示,在反間諜領域,特別關注中國。

美國聯邦調查局長克里斯托弗·雷「在反情報領域,我們特別關注中國。」

周三(10月30號), 美國聯邦調查局(FBI)局長對國會表示,FBI全國56個地區辦事處,幾乎都發現了中共經濟間諜行動,涉及美國幾乎所有行業和領域。

美國聯邦調查局長克里斯托弗·雷「聯邦調查局已展開上千次調查,都涉及盜竊美國技術並帶回中國的圖謀。」

近幾年來,美國開始聚焦中共發起的經濟間諜戰,並明確指出中共使用人海間諜戰術。

美國移民研究中心研究員丹·卡德曼:「中共政府的間諜行為﹐可稱為是『全家總動員』,一切都圍繞如何累積技術優勢。」

美國聯邦調查局長克里斯托弗·雷:「中共通過情報機構;通過國企和偽裝的私企;通過研究生和研究人員;以及各類為其工作的人來實現這一目標。」

橫河:「中共國安部是職業間諜,而統戰部和教育部它就以人海戰術的業餘間諜為主,廣種薄收,這使得美國的反間諜機構防不勝防。」

除了人海間諜戰,中共還被指,發起網絡間諜戰。

美國副總統彭斯:「去年12月,美國司法部透露,它偵破了一個惡名昭彰的駭客組織持續近四年的行動,而這群駭客就在中共國安部工作。這些中共官員竊取了10萬名美國海軍人員的姓名和數據,以及(美國)艦船維修信息。」

橫河:「絕大多數的科技間諜,都和『中國製造2025計劃』有關,都是政府規劃的組成部分。」

專家指出,中共經濟間諜削弱了美國經濟的可持續性,危害美國國家安全。

美國國家反間諜和安全中心主任威廉·伊万李拉:「如果我們每年被中共竊密,導致4000億至6000億美元的經濟損失,相當於每個美國家庭每年稅後損失四千美元。」

橫河:「中共是為了最終戰勝和消滅對手,他不是競爭。就是說這個企業一旦卻取得技術以後,立刻就能在國家的支持下,大量的生產,並且向被盜竊技術的那些國家傾銷,最終將對方整個企業壓垮,甚至消滅。」

應對中共經濟間諜,美國收緊簽證審查,並加緊起訴涉諜人員。

美國司法部副部長羅森斯坦:「我們認真對待學術界和商界的間諜威脅。有簽證和法律程序來解決這個問題。」「過去7年,司法部超過90%的經濟間諜案牽涉中共。」

在此態勢下,華人如何避免成為中共替罪羊,專家指出了方向。

橫河:「中共在所有的國家當中,它是最肆無忌憚地利用本國企業和本國人民、包括僑民,來進行間諜活動的。對海外華人來說的話,要聯合起來對中共說不,把中共的影響趕出華人社區,這才是真正爭取自己的權益。」

新唐人記者林瀾紐約報導

相關鏈接:FBI局長:反情報特別關注中共 大選或受其干擾 

相關鏈接:美網安公司報告:中共竊海外手機信息 政要亦中刀 

相關文章
評論