傳任學峰被約談事涉P2P 從京西賓館墜樓亡訃告流出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月04日訊】年僅54歲的中共重慶市委副書記任學峰突然離世,自殺傳聞滿天飛。網傳訃告顯示,任學峰是10月31日死於北京。還有消息稱,任學峰進京參加中共四中全會即被約談,四中閉幕當天在京西賓館跳樓。

重慶官媒11月3日突然通報稱,任學峰「近日因病離世」。香港《星島日報》報導,任學鋒曾經墜樓,並缺席了四中全會。

網傳消息稱,任學鋒去北京參加四中全會,即被中紀委約談,涉及在廣州時的一個P2P項目問題。10月31日在京西賓館7樓跳下。重慶常務副市長吳存榮留在北京處理後事。

網上同時傳出一張訃告照片,或從側面證實了上述消息。訃告顯示,任雪峰死於10月31日,遺體告別儀式在北京昌平殯儀館舉行。這顯示重慶官方反常延遲3天公布死訊,而且遺體告別式也不是按慣例在中共高級官員公墓八寶山舉行。

網傳訃告顯示,任雪峰死於10月31日,遺體告別儀式在北京舉行。(網絡圖片)

中共第十九屆四中全會於10月28日至31日在北京京西賓館舉行。若上述消息屬實,任學峰可能一入住京西賓館就被中紀委軟禁調查,並在四中全會結束當天絕望自殺。

四中全會被認為內鬥陰雲籠罩,外界曾傳當局可能在會前打下一個「大老虎」恐嚇政敵。雖然最終沒有「大老虎」落馬,但如果在會議期間當場拿下一個副部級「老虎」,相信震懾作用也不小。

據港媒報導,2017年7月,時任重慶市委書記孫政才也是在進京參加全國金融工作會議期間,被留置在京西賓館。孫政才被指江澤民派系指定接班人,陰謀篡權。

任學峰在去年7月美中貿易談判膠著之際,也曾被傳將取代習近平親信劉鶴,主導美中談判。結果是當年10月,任學峰從中共廣東副書記兼廣州市委書記的位置上調任重慶市委副書記,被指遭變相貶官。

任學峰仕途始於天津,曾任天津市副市長,並在天津輔佐過張高麗、孫春蘭和黃興國等一眾江派高官。也有分析認為,任學峰死於中共「路線之爭」,任出身於經濟官僚,可能對當局「用政治指引經濟」不滿。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論