新澤西香港學生研討局勢 親共留學生鬧場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月13日訊】週一晚,由在美讀書的港生,在新澤西羅格斯大學,舉辦了一場以「香港抗爭者」為題的研討會,現場來自中國大陸的留學生前來鬧事,警方介入,請看報導。

活動主辦方Michelle Fan和Tin Fung與五位使用化名的香港民眾通過電話會議,共同討論香港今年6月9日至今反送中以來,包括:人權、警方性騷擾、民主、警方暴力等議題。

期間,有中國留學生不滿大會提出,必須將問題先發到網上的Q&A規則,當場喊話。

主持人 Michelle Fan:「能否請…」

與會民眾:「我們都在場,為什麼不能直接提問?」

與會民眾 鄧女士:「我覺得他們(留學生)非常不尊重場合,因為主持人在講話,他們一群人不應該竊竊私語,大家都應該有機會去表達自己的意見。」

有來自中國大陸的民眾提問,在共產黨控制言論的情況下,如何讓大陸的民眾了解香港發生的事情?大批在場中國留學生對此表達不滿,離場抗議。

與會民眾 梁先生:「雖然說我是移民,但是我在這裡聽到了很多真實的消息。而且大陸的新聞是封鎖的,不會看到真實的事件,也是感觸很深。我也希望回去讓家裡人知道,(香港)發生了什麼事情。讓他們更深入了解,知道中共在做什麼,是怎樣殘害香港人的。」

記者:「在新澤西州警方和校園保安的介入下,這場研討會得以順利結束,不過在場外還發生了一些小風波。」

在場外停車場,有留學生對離開的民眾叫罵,也有持正反兩方意見的人繼續辯論。

與會民眾 鄧女士:「如果你沒有一顆尋求真相的心,你永遠都不會成長,你也不可能去做成更偉大的事情。」

有與會民眾觀察到,前來抗議的親共留學生,都是有組織而來。他們質疑,抗議的背後是否有中共領館的參與,應該予以調查。

主辦方發表聲明表示,希望通過活動讓更多海外民眾,了解香港正在發生侵害人權、不公義的現況。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論